Вводятся новые правила организации детского питания

С 1 июля в России вводятся новые правила организации детского питания. Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко выпустил соответствующее постановление.
Введение новых правил мотивировано тем, что до настоящего времени в Российской Федерации отсутствовал единый документ, в котором содержались основные термины и определения, характеризующие продукты детского питания, их возрастную классификацию, требования к качеству сырья, условиям и контролю производства. В новых санитарно-эпидемиологических правилах и нормативах приводится возрастная классификация продуктов детского питания. Эти продукты должны отличаться от продуктов массового потребления использованием для их изготовления сырья более высокого качества, пониженным содержанием соли и жира, ограниченным содержанием пищевых добавок, отсутствием жгучих специй и отвечать повышенным требованиям к показателям безопасности. При производстве продуктов детского питания для детей раннего возраста не используются мясо убойных животных и птицы, подвергнутое повторному замораживанию, говядина и свинина третьей и четвертой категории, которые могут неблагоприятно повлиять на организм ребенка раннего возраста.
Введение новых правил мотивировано тем, что до настоящего времени в Российской Федерации отсутствовал единый документ, в котором содержались основные термины и определения, характеризующие продукты детского питания, их возрастную классификацию, требования к качеству сырья, условиям и контролю производства. В новых санитарно-эпидемиологических правилах и нормативах приводится возрастная классификация продуктов детского питания. Эти продукты должны отличаться от продуктов массового потребления использованием для их изготовления сырья более высокого качества, пониженным содержанием соли и жира, ограниченным содержанием пищевых добавок, отсутствием жгучих специй и отвечать повышенным требованиям к показателям безопасности. При производстве продуктов детского питания для детей раннего возраста не используются мясо убойных животных и птицы, подвергнутое повторному замораживанию, говядина и свинина третьей и четвертой категории, которые могут неблагоприятно повлиять на организм ребенка раннего возраста.
Комментарии читателей Оставить комментарий