Представители четырех конфессий обсудили отношения религии и Интернета

В Москве прошел круглый стол представителей православия, ислама, католицизма и иудаизма.
Руководитель пресс-службы Московской патриархии священник Владимир Вигилянский полагает, что исповеди по Интернету быть не может. «Исповедь — это церковное таинство», — объяснил Вигилянский.
Вместе с тем, священник отметил, что появление Интернета расширило возможности для ведения духовных бесед: «Если рассматривать Интернет как уникальное средство передачи информации, общение со священнослужителем через электронную почту — это величайшее достижение последних десятилетий».
Генсек Конференции католических епископов России священник Игорь Ковалевский, в свою очередь, сообщил, что в католической церкви есть «случаи прихода к вере через Интернет». «Но исповеди через Интернет мы не практикуем»,- подчеркнул он.
Как сообщает Вести.ru, одной из главных проблем была признана экстремистская деятельность через интернет-порталы, которую многие пытаются выдать за миссионерскую.
Об этом говорил заместитель председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа Шафиг-Хаджи Пшихачев: «Некоторым частным лицам удается, располагая большими финансовыми возможностями, открывать свои порталы, создавать свои страницы в Интернете и при этом выдавать свое мнение за мнение большинства. Такие страницы, такие сайты несут людям такое извращенное, можно сказать, мнение».
Комментарии читателей Оставить комментарий