П.Воронин предложил вложить часть бюджета в инфраструктурные проекты

Проект федерального бюджета на 2007 год был внесен в прошлую субботу на рассмотрение Госдумы. Документ поступил в канцелярию нижней палаты парламента. Согласно одобренному правительством проекту основного финансового закона, доходы бюджета в 2007 году составят 6 триллионов 965 миллиардов рублей, расходы запланированы на уровне 5 триллионов 463 миллиардов рублей. Проект предусматривает увеличение в 1,5 раза средств, выделяемых на развитие национальной экономики. Ожидается, что его доходная часть составит почти семь триллионов рублей и значительно превысит расходы госказны, что позволит ею распоряжаться в нуждах общества и государства.
Павел Воронин, депутат Госдумы от фракции «Единая Россия», специально для KM.RU ответил на вопрос о том, как он распорядился бы расходной частью бюджета.
«Потратил бы деньги на то, на что и тратится. Это, естественно, и образование, и здравоохранение, и деторождаемость, и пенсии. Но если бы еще была возможность, наверное, вложил бы средства в инфраструктурные какие-то проекты, которые позволили бы использовать геополитическое положение страны», - заявил Воронин.
«Раньше, например, чай возили - до открытия советского канала его транспортировали через сибирский город Кухту. Весь чай в Европу поставлялся через Россию», - напомнил депутат.
«Мы плохо используем, к сожалению, железные дороги. Нужно создать транзитное и ускоренное сообщение между Японией, Дальним Востоком и Европой. Можно начать строительство автомобильной дороги через Россию на Китай, через Монголию, чтобы забрать грузопассажирский поток, связанный с Китаем», - подчеркнул Воронин.
«Эти проекты позволят вложить деньги и поспособствуют развитию экономики всей страны, а также создадут рабочие места», - отметил он.
«К сожалению, огромная нагрузка на бюджет связана с тем, что население страны стареет, а рабочего населения всего лишь чуть больше одного на одного пенсионера приходится. При этом труд очень мало оплачиваемый», - заметил Воронин.
Депутат считает, что «очень важно помогать тем, кто не может себе помочь сам: это инвалиды, пенсионеры, дети. А взрослому нормальному человеку необходимо помочь, предоставив ему условия для развития, для работы, чтобы он мог сам себя и свою семью обеспечивать».
Комментарии читателей Оставить комментарий