Борис Грызлов обещает наращивать международное сотрудничество в борьбе с терроризмом

Сегодня, в День солидарности в борьбе с терроризмом, председатель Государственной Думы Борис Грызлов заявил парламентским журналистам, что после Беслана не нужно других доказательств античеловеческой сущности международного терроризма.
"День солидарности в борьбе с терроризмом - день памяти и скорби о жертвах чудовищного террористического акта в городе Беслане. Народ России и весь мир будут всегда помнить первые дни сентября 2004 года, когда был брошен вызов всему человечеству, гуманитарным основам цивилизации.
После Беслана не нужно других доказательств античеловеческой сущности международного терроризма.
Безжалостная атака в отношении детей подтвердила, что у террористов нет ничего святого, нет ни религии, ни национальной принадлежности" - сказал Борис Грызлов.
Он подчеркнул, что установив в федеральном законе День солидарности в борьбе с терроризмом, депутаты Госдумы стремились подчеркнуть важность конструктивного международного сотрудничества, не разрозненной, а совместной борьбы с этой угрозой.
"Полагаю, что предстоящая встреча руководителей парламентов государств "Группы восьми" позволит всем нам значительно продвинуться в этом направлении.
Ведь противодействие терроризму предполагает наличие выверенного законодательства, в том числе международного. К сожалению, даже основополагающие международные документы в этой области пока не ратифицированы многими государствами, не сформулированы единые подходы к проблеме терроризма и в национальных законодательствах" - напомнил спикер.
Он заверил в том, что Россия будет последовательно выступать за расширение и наращивание международного сотрудничества в борьбе с терроризмом. "Тяжелая память о Беслане укрепляет нас в этой позиции" подчеркнул Борис Грызлов.
Константин Вакуров
Комментарии читателей Оставить комментарий