МАК приступила к очередному этапу расследования авиакатастрофы в Иркутске

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) провела работы по исследованию бортовых компьютеров систем управления двигателями самолета А310 авиакомпании S7 (товарный знак авиакомпании «Сибирь»), потерпевшего авиакатастрофу 9 июля 2006 г. в Иркутске, передаёт РБК.
Как сообщает МАК, цель данных исследований - считать сохранившуюся информацию для выявления возможных отказов и неисправностей систем и агрегатов силовых установок. Исследования проведены в лаборатории фирмы Hamilton-Sundstrand (фирмы-разработчика и производителя данных систем управления) в городе Виндзор, штат Коннектикут, США.
Бортовые компьютеры систем управления двигателями, существенно пострадавшие от пожара и механических повреждений, были вскрыты, после чего специалисты Hamilton-Sundstrand и Pratt&Whitney (разработчик и производитель двигателей, установленных на самолете) провели считывание информации с извлеченных микросхем энергонезависимой памяти компьютера.
Комиссия МАК начала работу по расшифровке и анализу полученной информации.
9 июля 2006 г. в 02:50 мск самолет Airbus-310 авиакомпании «Сибирь», совершавший рейс N778 из Москвы в Иркутск, потерпел аварию в аэропорту г.Иркутска. При посадке самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, пробил ограждение аэропорта и врезался в ряд частных гаражей. В результате трагедии погибли 125 человек, 79 были спасены.
Комментарии читателей Оставить комментарий