Иван Мельников обещает добиваться отмены закона по АУ

Коммунист напомнил, что оппозиция выступала за то, чтобы решение о переходе в «АУ» было возможно только с согласия или по инициативе общего собрания трудового коллектива, и эта поправка не прошла. Вторая поправка, которая принята и которую сторонники закона из «Единой России» выдают за компромисс, состоит в том, что учредитель осуществляет финансовое обеспечение, причем не только выполнение государственного заказа, но и содержание недвижимого имущества, также особо ценного движимого имущества. Ивану Мельникову непонятно, в чем здесь компромисс, он считает, что суть закона от этого не поменялась никак.
Коммунист отметил, что по заявлениям «единороссов», после перехода в статус «АУ» учреждения останутся государственными. Он ставит вопрос, почему в таком случае сторонники закона отказались проголосовать за поправку КПРФ, которая предлагает в названии закона записать запрет на приватизацию АУ.
И.Мельников подчеркнул, что закон по АУ принят во втором чтении, но еще есть время до его вступления в силу. Коммунист предупреждает, что это закон с отложенным эффектом и только через полгода после начала его применения станут заметны все пагубные тенденции, которые запущены в социальную сферу.
Коммунист Мельников уверен в том, что как только большинство граждан поймет характер этого закона, его будет ждать та же судьба, что и 122 закон об отмене льгот, который был резко подкорректирован и смягчен. Мельников считает необходимым нацеливаться на полную отмену закона «Об автономных учреждениях».
Собкор KMNews Константин Вакуров
Комментарии читателей Оставить комментарий