Сергей Миронов поддерживает идею Андрея Исаева о почасовой оплате труда

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов на встрече с коллективом судостроительного завода «Авангард» в столице Карелии Петрозаводске высказался за введение почасовой оплаты труда.
Об этом сообщает пресс-служба Совета Федерации.
Развивая и расширяя промышленное производство, и государство, и руководители бизнеса, должны, прежде всего, не забывать о людях, которые работают на предприятиях, подчеркнул С.Миронов в своем выступлении. Достойная оплата труда, современная организация труда, безопасность, - должны стать, по его словам, первоочередными задачами для руководителей всех рангов. «Надо прекращать всякие «игры» и эксперименты с МРОТ и вводить почасовую оплату труда. Чтобы такое сугубо российское понятие как «работающие бедные» себя изжило», - заявил С.Миронов.
Говоря о перспективах развития отечественного оборонно-промышленного комплекса, С.Миронов отметил необходимость выстраивания государственной промышленной политики. «Армия и флот должны по госзаказу закупать новую технику на российских оборонных заводах, покупать комплектующие и запчасти, боевые корабли не должны стоять на приколе, как это происходит, к сожалению, сегодня. Этим государство должно заниматься серьезно и целенаправленно», - сказал спикер.
Кроме того, спикер высказался за то, чтобы не доверять коммерческим структурам функцию по доставке пенсий. Он напонил, что «Почта России» взяла на себя это обязательство, стабильно и в срок доставляя в стране более 60% всех пенсий. «Сам факт передачи этой функции другим структурам, как и любые возможные в этом случае задержки выплат, вызовут панику в рядах пенсионеров и всплеск негодования, обращенный к государству, а не коммерческим структурам, для которых доставка пенсий показалась сегодня выгодным бизнесом», - отметил глава Совета Федерации Сергей Миронов.
«Частные структуры хотели бы взять на себя доставку пенсий в крупных городах, оставив за «Почтой России» эту работу в сельской местности - невыгодную с коммерческой точки зрения. Это неизбежно вызовет финансовые проблемы у почтовиков, которым нужны средства для доставки пенсий по всем городам и селам, например, в 400 отдаленных населенных пунктов, куда деньги пенсионерам можно доставить только самолетами», - обратил внимание С.Миронов.
«Пенсии - это социальная миссия государства, а не бизнес, не рядовой коммерческий продукт. Здесь категории «себестоимость» и «прибыльность» не являются определяющими, - подчеркнул С.Миронов. - Пенсия должна быть гарантировано доставлена при любых условиях».
Собкор KMNews Константин Вакуров
Комментарии читателей Оставить комментарий