К.Затулин подготовил проект заявления Госдумы по Грузии

Депутат Константин Затулин подготовил проект заявление Госдумы «О неотложных вопросах российско-грузинских отношений».
Об этом он объявил на пресс-конференции, организованной в Думе председателем комитета по культуре Иосифом Кобзоном, который отметил, что сегодня евреем быть легче, чем грузином.
К. Затулин сообщил, что сегодня его проект обсуждает комитет по делам СНГ, завтра он будет вынесен на Совет Думы и в пятницу, как надеется Затулин, постановление может быть принято Госдумой. В тексте заявления выражается надежда на понимание грузинского народа и отмечается, что Россия не претендовала и не претендует на территорию Грузии или какую-либо ее часть.
Российская Федерация претендует на уважение народов Кавказа, для этого у нее есть исторические основания. Автор инициативы также указал в тексте: «депутаты Государственной Думы отмечают, что Президент Грузии Михаил Саакашвили со свойственной ему бестактностью трактует различные события, происходящие в России, например, убийство известной журналистки Анны Политковской.
По мнению депутатов государственной Думы, намеки Президента Грузии Михаила Саакашвили должны быть оценены по достоинству, а следственных органам необходимо рассмотреть вероятность наличия иностранного следа в данном деле.
«Россия не воюет с грузинским народом и не намерена загонять в подполье граждан Грузии из-за приостановления выдачи им виз. Депутаты Государственной Думы считают, что на граждан Грузии, находившихся на 1 октября 2006 года на территории российской Федерации, необходимо распространить упрощенный порядок оформления разрешений на временное проживание и видов на жительство, предусмотренный законодательством Российской Федерации для граждан государств, имеющих безвизовый режим с Российской Федерацией, что даст гражданам Грузии возможность приобрести российское гражданство упрощенном порядке», — написал К. Затулин в своем проекте и подчеркнул, что эти инициативы выдвигаются в попытке помочь гражданам Грузии, и вместе с тем депутаты придерживаются прежнего мнения о главном виновнике возникшей ситуации — Президенте Грузии Михаиле Саакашвили.
Собкор KMNews Константин Вакуров
Комментарии читателей Оставить комментарий