13 октября в KM.RU пройдет онлайн-конференция координатора ЦС ДПНИ П.Белова

13 октября в 12.00 в пресс-центре KM.RU состоится онлайн-конференция координатора центрального совета Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александра Анатольевича Белова.
В настоящее время в России сложилась обостренная обстановка, связанная с нелегальной иммиграцией иностранцев. По данным главы Федеральной миграционной службы, каждый год в Россию въезжают более 20 млн мигрантов, преимущественно из бывших советских республик. В частности, в Москве численность иностранцев уже более миллиона человек. Российская экономика терпит огромные убытки от нелегальной миграции в размере 200 млрд рублей. И сейчас в связи с обострением российско-грузинских отношений на уровне государственной власти подготавливается проекты, касающиеся всех иммигрантов. Незаконная миграция является угрозой для общественной и национальной безопасности, стабильности в экономике и ухудшает криминогенную ситуацию. Все эти факторы привели к возникновению российского Движения против нелегальной иммиграции в июле 2002 года, одним из лидеров которого стал Александр Белов.
ДПНИ является движением молодых, патриотично настроенных людей, которые официально выступают против всех приезжих нелегальных иммигрантов. Всего лишь за два года своего существования оно стало одним из самых крупных национал-патриотических движений, но пиком развития стал конец 2005-начало 2006 года. Раньше это движение не пользовалось особой популярностью, но в 2003-2005 гг. стало активно раскручиваться телевидением. У ДПНИ существует собственная стратегия решения проблемы с нелегальной иммиграцией, подробно изложенная в их программе.
В России слабо контролируется приток иностранной рабочей силы: около 6 млн трудовых эмигрантов занимают порядка 4 млн рабочих мест. Причина такого наплыва нелегальных мигрантов заключается в безвизовом режиме и упрощенном порядке пересечения государственной границы. К тому же в настоящее время Россия не фиксирует дату и время пересечения государственной границы. Данные ЦБ России говорят о том, что это один из решающих факторов перемещения наличной иностранной валюты в теневой сектор экономики.
Из-за несовершенства нашего законодательства неконтролируемым является и процесс получения нелегальными приезжими гражданства Российской Федерации. Согласно показателям, с 1992 года и по настоящее время 5 млн человек стали гражданами РФ, в число которых входят и элементы криминальных структур.
Многие представители других стран переселяются в Россию в поисках лучших условий жизни, тем самым очень часто создают накаленную обстановку, возбуждая межнациональное противостояние, и формируют очаги этнических конфликтов.
На вопрос о том, есть ли необходимость высылать нелегальных иммигрантов из России больше половины населения не дали точного ответа. По данным опроса, 63% россиян обвиняют приезжих в повышении уровня преступности в стране, такое же количество обвиняет их в безработице, 40% считают необходимым ужесточение правил иммиграции и 9% выступают за ее запрет.
России необходима очень четко продуманная миграционная политика. В этом ее процветание и экономический рост.
Как скоро произойдет решение проблем миграционной политики? Насколько эффективно будет реализовываться постановление главы правительства России Михаила Фрадкова? Помогут ли миграционные карточки решить проблему нелегальной миграции? На эти и другие вопросы ответит координатор центрального совета Движения против нелегальной иммиграции Белов Александр Анатольевич в ходе онлайн-конференции, которая состоится в KM.RU 13 октября в 12.00.
Комментарии читателей Оставить комментарий