Эксперты высказались против ЕГЭ

Руководители профильного комитета Госдумы и эксперты в области образования выступают против обязательного введения единого государственного экзамена (ЕГЭ).
Аргументы против такой формы оценки знаний выпускников школ они высказали в понедельник на пресс-конференции в преддверии 1-го чтения законопроекта о введении ЕГЭ 20 октября в Госдуме.
«Если единый госэкзамен будет введен в РФ в качестве обязательного, это поменяет весь характер работы отечественной школы.
Вместо того, чтобы развивать личность ребенка, учить его мыслить, учителя будут заниматься натаскиваением на сдачу ЕГЭ», — заявил 1-й заместитель председателя комитета по образованию и науке Госдумы О.Смолин.
Со своей сторны профессор, министр образования РФ в 1992-1996 гг Е.Ткаченко считает, что консенсус в вопросе введения ЕГЭ вполне возможен, передает РИА «Новости».
«ЕГЭ имеет право на существование, если он не будет монополизировать систему оценки качества знаний», — сообщил он, с сожалением отметив, что во внесенном в Госдуму законопроекте нет упоминания о добровольности такой формы проверки знаний.
Комментарии читателей Оставить комментарий