120 лет ограниченной эммиграции

«Страна неограниченных возможностей» оказалась открытой не для всех. Американская культура хотела оставаться такой, какой ее создали первые белые поселенцы. Власти старались затормозить приток китайских рабочих. Справедливости ради надо отметить, что довольно длительное время жителей Китая из-за их нетребовательности и согласия работать за мизерную плату в Америке принимали очень охотно. Так называемый «азиатский элемент» оказал существенное влияние на развитие американской цивилизации.
Иммиграционные законы в США были написаны в основном для того, чтобы воспрепятствовать иммиграции, а не расширить ее. Иммиграционная политика не всегда была логична или разумна. Множество людей самых разных национальностей, которые хотели бы жить в США и могли бы внести заметный вклад в развитие этой страны, до сих пор сталкиваются с препятствиями в получении вида на жительство или временных виз. Иммиграционное законодательство США вызывает споры и среди самих американцев. Большинство согласны с тем, что должны существовать определенные иммиграционные ограничения. Однако мало кто однозначно понимает, как эти ограничения должны быть реализованы на практике.
Современная иммиграционная ситуация в США претерпела серьезные изменения с принятием Иммиграционного закона 1990 года, который представляет собой самую крупную за четыре десятилетия реформу иммиграционной системы, рассчитанную на долгие годы. Данный закон существенно переориентировал цели иммиграции в США. Законодательство и ранее облегчало иммиграционный путь для родственников иммигрантов в Америку. Однако теперь повышенное внимание получили не только родственные связи, но и практические навыки и умения, уровень образования и другие аспекты профессиональной квалификации
Понравилось? Тогда подпишись на РАССЫЛКИ JOBCENTER
Кстати, если у вас есть свое мнение по этому вопросу, пишите мне
Вы можете обсудить эту проблемы на нашем Форуме
Комментарии читателей Оставить комментарий