]]>
]]>

Джеймс Кэмерон задумал еще одну технологическую революцию в кино

16:05 20.09.2011

Известный голливудский режиссер Джеймс Кэмерон заявил о своем желании совершить еще один технологический переворот в кинематографе.

Как сообщает издание The Hollywood Reporter, создатель «Аватара» рассказал о том, что оба продолжения его популярной картины про жителей планеты Пандора будут сняты с частотой 60 кадров в минуту.

По мнению режиссера, это шаг весьма эффективно повлияет на качество фильма и восприятие ленты зрителем, нежели если бы съемочная работа велась в режиме 48 кадров в минуту. Как отметил Кэмерон «Стереоскопия - это окно в реальность, а высокая частота просто убирает стекло из этого окна».

Вторая часть «Аватара» должна выйти на большие экраны в декабре 2014 года, а третий эпизод появится еще год спустя. При этом будет существенно увеличен масштаб картины. Специально для этого Кэмероном и его помощниками в настоящее время создается специальная карта вселенной «Аватара».

Сюжет фильма, снятого режиссером по собственному сценарию, строится вокруг истории взаимоотношений землян и обитателей планеты Пандора из звездной системы Альфа Центавра. Над картиной Кэмерон начал работать еще в 1994 году, а к съемкам режиссер намеревался приступить сразу после завершения «Титаника».

Тем не менее, технологии XX века не позволили воплотить все его замыслы, поэтому работа над «Аватаром» началась только лишь в 2006 году.

Комментарии читателей
20.09.2011, 18:47
Гость: вяяя

кадры в кино считаются не в минуту,а в секунду.60 кадров в минуту ,это набор картинок.

]]>

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.