Сын Золотухина нелицеприятно высказался о Филатове

13:41 5.04.2013 , Антон Крайний
Валерий Зототухин © KM.RU
Валерий Зототухин © KM.RU

Сын недавно умершего актера Валерия Золотухина — священник РПЦ Дионисий Золотухин — дал сенсационное интервью об отце.

Дениса воспитал актер Леонид Филатов, за которого его мать Нина Шацкая вышла замуж. Раньше Дионисий говорил, что испытывает благодарность к отчиму, который взрастил его, как родного, но сейчас рассуждает совершенно по-другому. «Мама сама была инициатором брака. Значит, это ее ошибка, - сказал, как отрезал отец Дионсий в интервью «Экспресс-газете». - Я нежеланный ребенок, не от любимого человека: рожден в период, когда они то ругались, то мирились. Мое появление на свет лишь отсрочило развод. Но я знаю, папа переживал, что у него долго не было детей. Он мечтал о сыне. Папа был идеалистом, даже не представляете каким».

На вопрос, согласен ли он был принять Филатова в качестве отца, Дионисий Золотухин ответил не менее жестко: «Я называл Филатова отчимом. Он пришел в нашу квартиру, и меня поставили перед фактом».

Фото с сайта kino-teatr.ru

Отец Дионисий признался, что просил прощение у отца за то, что его «предал». «Был период, когда я хотел стать Филатовым, - рассказал Дионисий Золотухин. - Это было внутреннее предательство, влияние Лени. Но после армии я попросил у папы прощения: «Батя, прости!» И это прощение важно не для него, а для меня. Папа не догадывался о внутреннем перевороте. Отец, простив меня, заново меня родил. Впоследствии для меня важно было его благословение - перед уходом в семинарию и когда вступал в брак. Ведь Леня хотел, чтобы я стал кинорежиссером, но я смешал его планы, покинув стены ВГИКа».

Валерий Золотухин. Фото с сайта kino-teatr.ru

Не сложились отношения у отца Дионисия и с церковным начальством: «Уходить было тяжело: пожалуй, самое драматичное время в жизни. Бросал то, что любил. Сейчас бы не решился. До семинарии понял: поступлю и тут же женюсь. Хотя не принято жениться в первом классе: я нарушил устав и испортил отношения с духовным начальством».

Валерий Золотухин. © РИА Новости, Сергей Пятаков

Сейчас Дионисий Золотухин раскаивается и в том, что отпел брата-самоубийцу Сергея, барабанившего в группе «Мертвые дельфины». «Я отпевал брата-самоубийцу. Сережа не был верующим, увлекался сатанинскими группами. Это мой грех! - не щадит себя отец Дионисий. - Из-за жалости к отцу я предал Бога. Прошу прощения перед братьями духовными. Хотя сам предложил папе отпеть брата, понимаю, что поступил ложно».

Дионисий Золотухин. Фото с сайта uspv.ru

Интервью Дионисия Золотухина вызвало неоднозначную реакцию у пользователей интернета. Были такие, кто ему посочувствовал, написав, что подобные откровения народ все равно не оценит, но большая часть комментаторов оставили резко отрицательные послания. Многие отметили, что Дионисий Золотухин предал не только Леонида Филатова, но и свою мать и даже Бога. А кто-то процитировал древнее интервью священника газете «МК», где тот заявил, что когда узнал, что его мама выйдет замуж за Филатова, прыгал до потолка.

Комментарии читателей
28.04.2019, 11:00
Гость: Георгий

Христос Воскресе! Я сам рос без отца - с шести лет. очень тяжело пацану без отца... . Особенно в раннем подростковом возрасте - отрочестве. Хорошо запомнились рассказы одноклассников (на школьных переменах) о том, как они, со своими отцами, ездили в выходные дни на рыбалку и т. п. Как я завидовал! Нет, не черной завистью. Просто мне тоже хотелось отца... . В то время готов был любого нормального мужика назвать "папой", лишь бы он относился по-отечески... . Тот, кто не жил без отца - тот не поймет.

06.08.2013, 20:01
Гость: Нигяр

Денис- нормальный живой человек. И нечего бросаться фразами типа предатель - всех предал -Бога предал. Никого не предал. Очень тяжело ориентироваться в нашей тяжелой жизни в разные периоды становления человека, а когда стоишь перед выбором - кто тебе родней из родных - это вообще не дай Бог никому. Кто жил по совести на протяжении всей жизни?

10.04.2013, 15:45
Гость: Наталья

Хорошо бы, если бы выдумано!Очень не хочется верить в то, что в любящей семье (Шацкая - Филатов) может вырасти такое ...

]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.