В Калифорнии выставили на торги ноги и уши хоббита

17:12 4.12.2013

Ноги и уши хоббита, которые использовались в съемках трилогии «Властелин колец», выставили на аукцион в Калифорнии. Также среди лотов оказался меч главного героя фильмов, сообщает The Daily Telegraph.

Поклонники фантастической серии Питера Джексона смогут поучаствовать в аукционе и стать обладателями редкой коллекции предметов. Аукционный дом Julien's Auction назначил торги на 5 декабря.

В частности, с молотка будут проданы пара волосатых грязных ступней хоббита, которые надеваются на ноги как ботинки. В процессе съемок «Властелина колец» их носил актер Шон Астин, сыгравший в фильме Сэма Гэмджи.

Также покупатели смогут побороться за накладные уши Сэма и меч Фродо Бэггинса, который на протяжении трех частей предупреждал главного героя в исполнении Элайджи Вуда о приближении орков.

Аукционный дом надеется выручить с продажи ног от 15 до 30 тысяч долларов. Уши хоббита оцениваются от пяти до восьми тысяч долларов. Меч Фродо станет самым дорогим лотом аукциона, за который надеются получить от ста до двухсот тысяч долларов.

Несколько дней назад организаторы торгов открыли выставку, где каждый желающий может ознакомиться с предметами, которые уйдут с молотка. По словам организаторов, такой шанс для поклонников трилогии выпадает раз в жизни.

Первый фильм из серии «Властелин колец» вышел на экраны в 2001 году. Картина «Властелин колец: Две крепости» увидела свет в 2002 году, а третья часть трилогии появилась еще через год.

Комментарии читателей
05.12.2013, 10:51
Гость: Barson

Куда остальное дели ?! Схомячили?!

]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.