Иностранное кино избежало ограничения проката в России

10:32 18.07.2014
© KM.RU, Александра Воздвиженская
© KM.RU, Александра Воздвиженская

Отечественное кино составило приличную конкуренцию зарубежным фильмам, в связи с чем решено было отложить квотирование иностранных лент. Об этом «Ведомостям» рассказал министр культуры России Владимир Мединский.

Чиновник, ознакомившись с кассовыми сборами российских фильмов в этом году, решил не возвращаться к вопросу ограничения проката в России голливудского кино как минимум до следующей весны. Ведомство вновь начнет обсуждать меры по защите отечественного кино только в том случае, если его сборы на конец 2014-го уступят доле зарубежных лент.

В этом году абсолютным лидером стал художественный фильм «Вий 3D» по мотивам повести Гоголя. Обогнали его только голливудские «Малефисента» и «Ной». Также кассу российского кинематографа «сделали» «Кухня в Париже», «Чемпионы», «В спорте только девушки» и «Белка и Стрелка».

К 2016 году Мединский рассчитывает получать за отечественное кино треть от общих сборов, а к 2017-му — уже половину.

Предложение о введении квот на иностранные ленты для поддержки отечественного кинематографа было выдвинуто премьер-министром России Дмитрием Медведевым еще два года назад. Чиновники его поддержали, заметив, что государство ежегодно тратит крупные суммы на развитие киноиндустрии, но российским режиссерам не удается побороть популярность своих зарубежных коллег.

Комментарии читателей
18.07.2014, 22:47
Гость: ЕК

почем удовольствие?

]]>


Загрузка...

]]>
]]>






]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.