]]>
]]>

«Самый опасный человек»: Чеченский след

08:28 2.09.2014 , Денис Ступников

Российская премьера шпионской драмы «Самый опасный человек» стартует 11 сентября.

Кадр из фильма «Самый опасный человек»

Дата премьеры знакова, ведь истоки событий, изложенных в фильме, следует искать 11 сентября 2001 года. Не все уже помнят, что самолеты с террористами отправились тогда на башни торгового центра именно из Гамбурга. Сделав вывод из ошибок прошлого, немецкие спецслужбы стали работать так, что комар носа не подточит. Поэтому, когда из Турции нелегально прибыл в Германию чеченец со странным именем Исса Карпов, все секретные подразделения были немедленно приведены в состояние боевой готовности.

Сыщик Гюнтер Бахманн установил за подозрительным субъектом постоянную слежку. Влиятельные коллеги Бахманна спешат арестовать гостя, навесив на него всех собак. Однако Бахманн умоляет повременить, чтобы не спугнуть более крупную рыбу. Ветерану сыска дают 72 часа. Но тут в дело вмешивается норовистая юристка Аннабель Ричтер, все окончательно усложняя.

Кадр из фильма «Самый опасный человек»

Девушка ведет себя как заправская правозащитница, которая у всех только путается под ногами и сыплет громкими фразами о неприкосновенности каждого человека и «гонимых арабах». Образ получился очень узнаваемым. То же самое касается и сотрудницы американского посольства, которая, подобно многим своим могущественным соотечественникам, безжалостно манипулирует людьми, не держит данного слова и беспринципно оборачивает любую ситуацию в свою пользу.

Кадр из фильма «Самый опасный человек»

«Самый опасный человек» поставлен по роману Джона ле Карре. Вопреки ожиданиям, экранизация матерого детективщика почти лишена динакими, но это ей, как ни странно, не вредит. Каждый персонаж ведет себя непредсказуемо и как бы вывернут наизнанку. Зубастая правозащитница фактически оказывается жертвой, которая к тому же недополучила родительской ласки от своего отца судьи. Крутой банкир постоянно гоним сексуальным желанием и, похоже, не способен даже снять себе девицу на ночь. Гюнтер Бахманн в исполнении недавно почившего в Бозе Филипа Сеймура Хоффмана некогда был разоблачен в Бейруте и теперь любой провал для него может стать роковым.

Кадр из фильма «Самый опасный человек»

Уже в самом названии фильма заложен сарказм. «Самый опасный человек» Исса Карпов на деле оказывается самым несчастным. Он всеми гоним, как наверняка был бы порицаем Иисус Христос, если бы вновь пришел на грешную землю (отсюда, собственно, имя героя). Наш соотечественник Григорий Добрыгин, играющий роль Иссы, сумел передать крайнюю степень неуверенности и дезориентации. Жаль только, что создатели фильма не удержались от русофобского посыла, вставив в картину упоминание о жестоких русских, которые зверски пытали ни в чем не повинного чечена!

Фото с сайта kino-poisk.ru

Комментарии читателей
02.09.2014, 13:56
Гость: ТТВ

С какой легкостью вы пишите о русофобии фильма ( о жестокости русских), как будто это досадная мелочь, которой можно пренебречь. Звучит как реклама фильма голивудского , в игнор..

]]>

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.