Люк Бессон заявил, что люди тупее дельфинов

08:40 11.09.2014 , Денис Ступников

Люк Бессон представил в Москве свой новый фантастический боевик «Люси», который выходит на экраны 11 сентября.

Девятого сентября Бессон пообщался с российскими журналистами в отеле Ritz Carlton. Режиссер произвел впечатление вдумчивого интеллектуала, внимательно слушая каждый вопрос и не стеснялся признаться, если что-то вызывало у него затруднение.

Главная героиня «Люси» в исполнении Скарлетт Йоханссон стала по максимуму использовать возможности своего организма после того, как в ее организм попало опасное вещество. Бессона спросили, почему в центр своих фильмов он зачастую ставит женщин. «Разумеется, женщины правят миром! - воскликнул он. - Это очень редко, когда для женщин пишутся хорошие персонажи. В 80-х все фильмы были о мужчинах. Это «Терминатор», «Аста ла виста беби», много мускул... А, вот в мужчинах меня, напротив, больше интересуют слабые стороны, ахиллесова пята...»

Несмотря на то, что при работе над фильмом Бессон консультировался со специалистами по изучению мозга, на дальнейший прогресс человечества он смотрит с изрядной долей пессимизма. По его мнению, люди как вид гибли на земле шесть раз по объективным причинам, но на седьмой погубят себя сами. Причем этот момент уже явно не за горами. Людям он противопоставил дельфинов, восхитившись, что у этих млекопитающих, по сути, уже есть встроенный «GPRS-навигатор», к изобретению которого человечество шло веками. Причем, этот навигатор не столько помог людям, сколько навредил, сделав их еще более беспомощными.

На пресс-конференции в российской столице режиссер заявил, что не намерен снимать продолжения «Люси». Бессон не представляет, какие еще повороты событий подразумевает эта история. Бессон решительно отмел намекинекоторых представителей прессы на то, что он придумал свою героиню в измененном состоянии сознания. «Я никогда не пробовал наркотики в своей жизни. Я не пью и не курю, поэтому я — аномалия».

Режиссер задумал снять «Люси», будучи в гостях, после одного содержательного разговора с одной женщиной-биологом. Период от замысла до воплощения «Люси» на экране занял у режиссера десять лет. «Такой срок вызван тем, что я использовал свой мозг всего лишь на два процента! Мне не хотелось показаться смешным, эзотерическим или глупым, поэтому нужно было дать замыслу вызреть», - рассказал Бессон на встрече с российскими журналистами.

Главную роль в ленте сыграла Скарлетт Йоханссон. Бессона привлекли ее пунктуальность, требовательность к себе и другим, нестандартный подход к роли, а также полное отсутствие гламурности и подобострастного окружения. Бессон признался, что обычно его привлекают сильные женщины и слабые мужчины. По его мнению, придумать сильный характер для женщины не так-то просто, поэтому, если это происходит на экране, то можно говорить об удачном воплощении замысла. 

Фото: Екатерина Безродных

Комментарии читателей
11.09.2014, 11:04
Гость: Меркулов Виктор Владимирович

По поводу статьи: «Марша мира» не будет: оппозиционеры закончились»
Замечательная умная статья, что нужно все схвачено! Спасибо! А от себя скажу: если бы народ не был деградирован, например, целуются, как в постели, где попало хоть в магазине, хоть в вагоне поезда метро в любом месте в таком поведении нет ничего человеческого, и свойственно кобелям и сучкам. Народ невежественен любой первый попавшийся на улице не сможет правильно ответить на вопросы для него жизненно важные, он даже о них никогда не думает. Словом если бы люди себя уважали, и их беспокоило будущее своих детей, то ко всяким Немцовым Касьяновым Навальным Сванидзе и т.д. и т.п. а главное к Зюгановым у них ничего бы не было, кроме презрение.

]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.