Скончался один из самых высоких актеров Голливуда Ричард Кил

09:30 11.09.2014
Ричард Кил. Фото с сайта kinopoisk.ru
Ричард Кил. Фото с сайта kinopoisk.ru

Изветсный американский актер Ричард Кил скончался в возрасте 74 лет в минувшую среду в одной из больниц калифорнийского города Фресно, сообщает The Guardian.

Факт смерти актера подтвердили медики медицинского центра Святой Агнессы, где Кил находился на лечении. Причину смерти они разглашать не стали, сославшись на врачебную тайну.

Таблоид TMZ уточняет, что актер попал в больницу еще неделю назад с переломом ноги. Однако связана ли его смерть с этой травмой, не известно.

Ричард Кил известен по своим ролям в фильмах «Челюсти» и двух картинах о Джеймсе Бонде: «Шпион, который меня любил» (1977) и «Лунный гонщик» (1979). Кил родился в Детройте и дебютировал на экране в 1960-м году в эпизодической роли в сериале «Ларами». Параллельно он работал вышибалой в одном из клубов Лос-Анджелеса.

В 1962 году его пригласили на главную роль в фильм «Дикарь», где он сыграл роль доисторического пещерного человека. Актер обладал уникальным ростом - более 2 метров, из-за чего его приглашали на роли великанов и злодеев. Есть информация о том, что Кил отказался от роли Дарта Вайдера в саге «Звездные войны» ради роли в «Челюстях». Актер предполагал, что роль во втором проекте обладает большим актерским потенциалом, так как персонаж не заключен в маску.

Несколько лет назад Ричард Кил попал в аварию, из-за чего ему пришлось прекратить сниматься в кино. Из-за травмы, полученной в этой аварии он мог ходить только с тростью или передвигаться на моторизованных инвалидных колясках.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.