]]>
]]>

Сергей Пускепалис снялся в британском фильме о русских подводниках

12:55 20.02.2015 , Антон Крайний

Сергей Пускепалис сыграл одну из ключевых ролей в американском фильме «Черное море».

Сергей Пускепалис © РИА Новости, Екатерина Чеснокова

Режиссера Кевина МакДональда наш актер знал и раньше. «Я знаю Кевина, - признался он «Звездному бульвару». - Знаю, что его бывшая жена — русская, а он не только интересуется Россией, но и относится к ней с большим пиететом. Конечно, сначала я прочитал сценарий и посмотрел другие фильмы МакДональда... Мы с ним встречались здесь, в Москве, и в нашем общении возникло много творческих симпатий. А потом он назвал фамилии других российских актеров, которых пригласил сниматься в фильме. Всё это стало для меня набором весомых аргументов, чтобы сказать «да»».

Сергей Пускепалис © РИА Новости, Екатерина Чеснокова

«Черное море» снимали на студии в Лондоне и городе Рочестер. «Там находилась наша подводная лодка, - куточняет актер». - Один английский коллекционер, страстно увлекающийся морской тематикой, выкупил её где-то в Крыму, в Севастополе. Но она не прошла по Темзе и застряла в районе этого маленького города...»

Особой разницы между американским и российским подходом к съемкам Пускепалис не заметил: «Все так же истово работают на пользу общего дела. Мне Кевин своим подходом к делу очень напомнил Алексея Попогребского. Очень тщательный, вникающий в детали и очень внимательный человек к актёрам и к ситуации».

Сергей Пускепалис © РИА Новости, Екатерина Чеснокова

О своем партнере по съемочной площадке Джуде Лоу Пускепалис отзывается тепло: « Очень общительный и весёлый. Особенно его веселила наша русская речь, так же, как, впрочем и нас — их английская. По этому поводу у нас было много шуток».

При этом Пускепалис признает, что о наших моряках у англичан были смутные представления. «Они совершенно не знали, кто такие эти русские моряки, и как у нас всё устроено, - говорит актер. - У нас было несколько консультаций с их специалистами — бывшими военными моряками. Так как я сам служил во флоте, мне было это особенно интересно. Я узнал и кое-что новое для себя, сравнивая их логистику и внутреннее устройство кораблей. А они, конечно, тоже были обескуражены, когда вошли на борт настоящей подводной лодки — не думали, что там всё так прихотливо и разнообразно».

Сергей Пускепалис © РИА Новости, Екатерина Чеснокова

В кино Пускепалис попал во многом благодаря… своему сыну Глебу. «Это случилось достаточно неожиданно. Я был режиссёром, но не помышлял об актерской карьере. Однажды сына — а ему было 10 лет — пригласили сниматься в одной из главных ролей в фильме «Коктебель» Алексея Попогребского. Как-то раз привез его на съемочную площадку в Абрамцево и познакомился там с Алексеем. Он посмотрел на меня, мы поговорили, и вдруг он предложил мне почитать набросок своего сценария... Это был фильм «Простые вещи». Через год я сыграл в нем свою первую главную роль». Сейчас Глеб Пускепалис работает в студии Сергей Женовача и репетирует роль в «Самоубийце» Николая Эрдмана.

Комментарии читателей
21.02.2015, 07:06
Гость: Тёркин

Классный актёр ! Удачи ему во всём !

]]>

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.