Скончался один из знаковых актеров франшизы «Звездный путь» Леонард Нимой

11:33 2.03.2015
Фрагмент постера к сериалу «Звездный путь»
Фрагмент постера к сериалу «Звездный путь»

В минувшую пятницу, 27 февраля, на 84-м году жизни скончался знаменитый актер Леонард Нимой, сообщает The Guardian.

По словам жены актера Сьюзен, причиной смерти стало хроническое обструктивное заболевание легких последней стадии. Сам Нимой считал, что болезнь была вызвана курением и отказался от этой привычки 30 лет назад.

Наибольшую известность и любовь публики Леонард Нимой приобрел благодаря телесериалу «Звездный путь» (Star Trek), где он сыграл роль вулканца мистера Спока. Позже он появлялся в этом образе и в полнометражных фильмах этой саги. 

Леонадр Нимой родился 26 марта 1931 года. Он впервые появился на сцене еще в детском возрасте, позже он постоянно был участником любительских театральных постановок. После своего совершеннолетия он переехал в Калифорнию, решив стать профессиональным актером. Свою первую главную роль он получил в 20 лет в фильме «Kid Monk Baroni».

Успех пришел к Леонарду после того как он появился в эпизодической роли в фильме «The Lieutenant», где его заметил Джин Родденберри, после чего актеру была предложена роль в «Звездном пути». В полнометражных фильмах по мотивам Star Trek — «Звездный путь» (2009) и «Звездный путь: Возмездие» (2013) — он сыграл старого Спока. Роль молодого Спока исполнил Закари Куинто.

Леонард Нимой также получил известность как режиссер, фотограф и сценарист.

Комментарии читателей
]]>


Загрузка...

]]>
]]>






]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.