Российский фильм на премию «Оскар» будет определен в конце сентября

Российский фильм, который будет представлен на соискание престижной кинопремии «Оскар» будет объявлен в конце сентября, сообщает ТАСС.
Национальный оскаровский комитет проведет закрытое собрание, на котором и определит картину, направленную на «Оскар». По словам главы комитета Владимира Меньшова точная дата заседания пока не назначена.
Кинокритики пока не видят явных фаворитов, пишет ТАСС. Предполагается, что эксперты будут выбирать из трех картин: «Солнечный удар» Никиты Михалкова, «Арвентур» Ирины Евсеевой и «Дурак» Юрия Быкова. Также среди претендентов могут оказаться «Под электрическими облаками» Алексея Германа-младшего, «Батальонъ» Дмитрия Месхиева, «Битва за Севастополь» Сергея Мокрицкого.
«Все эти фильмы достойные, но у них, как мне кажется, нет шансов победить, большинство из них рассчитаны на европейского, а не американского зрителя», - считают кинокритики.
Изначально комитет получает список из всех кинолент, которые выходили в прокат с октября прошлого года по сентябрь текущего. В шорт-листе остаются всего десять картин, из которых эксперты выбирают только одну. Выбранная картина попадает в лонг-лист претендентов на премию «Оскар», список номинантов объявляется в начале года.
Комментарии читателей Оставить комментарий
не слаще!прав был великий ильич сказав что интелегенция это .авно нации!
1) Оскар - не Европа, а США
2) НМ куда больший русофоб, а его картина куда больше претендует на роль оскароносца по степени совей русофобии
101% из 100 выиграет герман-мл с его облаками!Он ярый руссофоб и кому кроме его вручать оскара в голубой и гниющей европпе?
простите но эти киноляпы и в рф мало кто видел . я лично среди
сотни другой чел знакомых мне не знаю ни одного кто бы хоть один из
этих "фильмов" осилил . даже названия мало кому известны .
покорители америки подзабыли что надо покорить не бюджет рф
а зрителей "этой страны" как они любят выражаться.
"...большинство из них рассчитаны на европейского, а не американского зрителя", - считают кинокритики.
Почему наши фильмы не рассчитаны на российского зрителя?
Не потому ли нет у нас хороших, достойных фильмов.