Фонд кино определился с фильмами на получение госфинансирования

Российский фон кино принял решение выделить финансирование для производства 15 отечественных кинопроектов из 20 представленных на соискание, сообщает ТАСС.
Так, государственную поддержку получат такие масштабные проекты, как «Союз спасения» режиссера Александра Котта, «Притяжение» Федора Бондарчука, «Салют 7. История одного подвига» Клима Шипенко, «Движение вверх» Антона Мегердичева.
Также финансирование будет выделено на производство мультфильмов «Три богатыря и Морской царь», «Бука», триллера «Девятая» Александра Роднянского и Алексея Мизгирева, комедий «Елки 5» и «Шашлыки», фильмов «Скиф», «Невский пятачок», «Защитники», «Временные трудности» и «Алладин».
Всего в 2016 году государство выделяет кинематографу 1,8 миллиарда рублей. В честь Года российского кино данные денежные средства выделяются на безвозвратной основе.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Фонд кино" выделяет на 2016 г из гос финансирования гигантскую сумму около 2 млрд руб на производство новых фильмов. Одновременно " Роскино" конкретно обвиняет тех же производителей фильмов о полном провале в 2016 г , и растрате выделенных сумм.
Это организации находятся в разных странах? Такой вопрос наверное, к Счетной Палате.
Читал, что один кинодеятель, разогнавшись, влетал на брюхе в кабинет к премьер-министр у Касьянову эффект но вопя : " Дай денег на кино!". Другой кинодеятель , режиссер- красавица ,поставившая фильм, не покупающий расходов, заявила, что в расходы по производство фильма необходимо добавить еще процентов 30% на раскрутку и рекламу. За счет госрасходов.
В утонченной атмосфере культуры , приходят на ум грубоватые слова:" дерибан" , " киномафия" , не так ли?
Глава «Роскино» заявила о провале почти всех новых российских фильмов
Все российские фильмы 2016 года, кроме «Экипажа», не окупили расходов на производство, заявила глава организации «Роскино» Екатерина Мцитуридзе.