Семь самых душевных новогодних фильмов для семейного просмотра
Предлагаем вашему вниманию обзор лучших картин такого формата прежних лет.
«Эта веселая планета» (1973)
Трое педантичных инопланетян (Виктор Сергачев, Леонид Куравлев, Екатерина Васильева) бороздят бескрайние просторы вседенной в поисках братьев по разуму. Повидали они уже многое, поэтому смутить их чем-либо практически невозможно. Тем более, на их планете всё строго регламентировано и подчинено единой цели: эффективности. Попав на новогодний корпоратив в НИИ, пришельцы рассчитывают оказаться в центре внимания. Но там все ряженые, а облаченный в костюм «вечного двигателя» земной герой Савелия Крамаровв похож на инопланетян гораздо больше, чем они сами. Фильм притягивает внимание зрителя недурно прописанными характеру, заведомо обреченными на неудачу любовными коллизиями и задушевной песней «Наши любимые» в исполнкении «Песняров».
«Валентин и Валентина» (1985)
У заглавных героев всё хорошо: они молоды, в меру идеалистичны и искренне любят друг друга. Однако только-только начавшим зарождаться отношениям противится властная мать Валентины (Татьяна Доронина). У пережившей горе женщины свои резоны: в свое время ее оставил муж с маленьким ребенком на руках, и она исподволь боится повторения ситуации. Крым чуть не разлучил их, но общительная мать Валентина (Нина Русланова) готова благословить молодых и во многом, благодаря ей, они не рвут отношения. Финал остается открытым, но у зрителей есть маленькая надежда, что в грядущий Новый год они войдут вместе.
«55 градусов ниже нуля» (1986)
Бенефис Виталия Соломина в серьезном амплуа. После аварии на металлургическом комбинате на его героя повесили всех собак. Свой крест работяга несет безропотно, хотя и заполучает сердечный приступ. Ситуация осложняется тем, что он вынужден проходить реабилитацию в шебутном семействе, члены которого никак не могут разобраться во взаимоотношениях друг с другом. Решая свои проблемы до полследнего, они так и не успевают достойно подготовиться к бою курантов. Хотя виды предновогоднего Свердловска безумного красивы.
«Дед Мороз поневоле» (2007)
Программист Леша (Егор Бероев) переезжает в Москву из Санкт-Петербурга и селится у брата. В сквере у Новодевичьего монастыря (это место в фильме почему-то упорно имениуется «бульваром») он видит прекрасную художницу (Ксения Алферова), но так и не успевает с ней познакомится. Подрабатывая 31 декабря Дедом Морозом, он с непривычки напивается и неожиданно просыпается наутро у своей пассии дома. Теперь ему предстоит доказать, что «он не такой». Сниматься Бероеву в новогодних фильмах не впервой, но тут он особенно трогателен и беззащитен, хотя и знает себе цену.
«Сильная слабая женщина» (2010)
Прекрасной Екатерины Климовой досталась роль независимой девушки Маши, на которую западает эгоистичный актер провинциального театра Николай Черкасов (Алексей Матвеев). Проблема в том, что в него уже влюблена ее сестра, но, тем не менее, Маша устраивает свою личную жизнь. Брак быстро рушится, но через много лет ситуация роковым образом повторяется. Дилемму, которую воссоздали авторы фильма, в принципе невозможно разрешить без серьезных потерь для какой-то из сторон.
«Дед Мороз всегда звонит трижды» (2011)
Начинающего писателя постоянно терзает необоснованными придирками капризная теща (Татьяна Васильева). В новогодний вечер он оказывается запертым в туалете, откуда его безуспешно пытается вызволить друг (Максим Виторган). Они еще не знают, что теща решила воспользоваться этой патовой ситуацией, сведя дочь с обеспеченным красавчиком (Максим Матвеев). Фильм ценен реалистичным изображением молодой семьи, искрометным отжигом Максима Виторгана и... Валерием Меладзе в роли вконец деградировавшего Деда Мороза.
«Еще один год» (2014)
Вольная интерпретация пьесы Александра Володина «С любимыми не расставайтесь», перенесенная в нынешнее безвременье. Веб-дизайнерр модного сайта Женя замужем за суровым бомбилой Комаром. Пара страдает от безденежья, не может нащупать общие интересы, а тут еще он всерьез приревновал ее к бильд-редактору. Герои изрядно наломают дров, прежде чем поймут главное. Лента примечательна остроумным стебом над хипстерами, которые, напиваясь на корпоративе, деградируют от пристрастия к Joy Division к пьяным танцам под «Крошку мою» группы «Руки вверх».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Да нормально относились. Ничуть не иначе, чем в антисоветском обществе. При Ельцине пьянство стало чуть-ли не государственной идеей, знаком монолитного единения дорогих россиян. В "оборону Белого Дома" водка и горбуша в банках раздавалась бесплатно, только чтобы придурки на месте стояли - во имя демократии, панимаш!
Я "Гуссарскую балладу" на Новый год смотрел. Не хотелось в это время настроение себе портить.
я об этом тоже задумался.
Горбачёв разорил страну. Его глупость заключалась в том, что с мышлением комбайнёра и комсомольского функционера нельзя руководить страной. Его главные преступления: госприёмка, мелкобуржуазные кооперативы, которые подорвали экономическую основу страны - крупные предприятия, вырубка виноградников, замена политбюро на сходняк лидеров республик, болтовня в виде плюрализма мнений, разжигание национальной розни, потакание националистическим силам. Ельцин продолжил развал страны и окончательно её добил. Если бы не эти два деятеля, то мы мирно могли бы перейти к рыночным механизмам, не уничтожая свои богатства.
Кстати, прием горячительных напитков был ограничен не только уровнем воспитания отдельного индивидуума, но и негативным отношением к пьянству в советском обществе.
/////////////////////////////////////7/////7
А я думаю откуда стоко трезвых дебилов в стране СЕЙЧАС ?!