Режиссер Владимир Хотиненко снимет фильм про Октябрьскую революцию

Сегодня, 20 января, отмечает 65-летие знаменитый российский режиссер Владимир Хотиненко.
Обычно Хотиненко в этот день старается уехать подальше от Москвы. Но, в этом году, как признался кинематографист агентству ТАСС, большое количество дел не позволили это сделать.
По данным агентства, сейчас режиссер работает над восьмисерийным фильмом под рабочим названием «Меморандум Парвуса». Сюжет картины разворачивается во время Октябрской революции, в центре повествования будет прибытие поезда, который привез на Финляндский вокзал Владимира Ильича Ленина.
О том, кто сыграет Ленина, Хотиненко не рассказал. Известно, что в картине также снимается Федор Бондарчук, который сыграет политического авантюриста и журналиста Парвуса. Как отметил режиссер, этот персонаж малоизвестен широкой общественности, однако он принимал немаловажное участие в истории.
Завершить работу Хотиненко планирует к столетнему юбилею Октябрьской революции.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Нет таких документов, от немцев Ленин не поучил ни копейки, его даже заставили заплатить за проезд через территорию Германии.
Немцы платили Парвусу, а он присвоил все их деньги себе, купив виллу в Турции, где его потом кто-то грохнул (может быть как раз немцы). Революцию сделали матросы и солдаты, которым понравились лозунги большевиков. Денег это не потребовало, Ленин осуществил революцию бесплатно, просто став на сторону народа и его чаяний, вот и весь секрет.
…когда кайзЭр Вильгельм II отправлял в Россию пломбирОваный вагон с бригадой шабашников-револотрядовцев, то подъёмные он всем выдал одинаковые.
Началась революция с матросского восстания в Вильгельмсхафене и Киле, и через несколько дней охватила всю Германию. 9 ноября 1918 года кайзер Вильгельм II под давлением начальника генштаба Грёнера, считавшего продолжение военных действий бессмысленным, был вынужден отречься от престола и бежать из страны. У власти встали представители социал-демократической партии (СДПГ).
Коммунисты под руководством Карла Либкнехта и Розы Люксембург, требовавшие дальнейшего развёртывания революции и провозглашения в Германии советской власти, подняли мятеж в январе 1919 года против социал-демократов. Возникла реальная опасность гражданской войны. Мятеж подавили отряды фрайкора под руководством Г. Носке, Либкнехт и Люксембург были убиты без суда.
В Баварии революция привела к возникновению независимой Баварской (глава Курт Эйснер), а затем Баварской Советской...
С 9 апреля по май 1917 по договору с Временным правительством через Германию и Швецию в «пломбированных вагонах» по обмену на интернированных немцев было вывезено в Россию (не считая детей) 227 политэмигрантов из 12 партий:
- 82 меньшевика;
- 37 БУНД;
- 30 РКП(б);
- 25 эсеров.
- 20 беспартийных и др.
В то время Ленин был лидером одной из многочисленных мелких революционных партий России, и имя ему было Никто. На Финском вокзале встречали вовсе не Ленина, а первую партию репатриантов. Именно для их встречи Временное правительство прислало почетный караул из 4 тыс. революционных матросов. По сути это были единственные слушатели Ленина на броневике.
…когда кайЗэр Вильгельм II отправлял в Россию пломбирОваный вагон с бригадой шабашников-стройотрядовцев, то подъёмные он всем выдал одинаковые. Заслуга Ильича в том, что он сумел с галёрки пересесть в царскую ложу, в отличии от остальных шабашников...