Союз кинематографистов написал открытое письмо в поддержку Серебренникова

15:00 29.05.2017

Российские кинематографисты опубликовали на сайте Киносоюза открытое письмо в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова.

В письме отмечается, что при той степени «забюрократизорованности отчетности и количества ограничений, накладываемыми на работу с государственными грантами», не возможно существовать, не совершая никаких нарушений.

«Зачастую эти ограничения настолько расходятся с практикой производства, что без нарушений невозможно существовать в таком подвижном деле», - отмечают кинематографисты.

По их словам труппа Серебренникова «Седьмая студия» провела огромное количество постановок, кинопоказов, гастролей и лекций, на которые, собственно и были потрачены бюджетные деньги, в краже которых сейчас обвиняют представителей «Седьмой студии».

Свои подписи под письмом поставили члены правления КиносоюзаЖ Виталий Манский, Андрей Плахов, Алексей Попогребский, Андрей Смирнов, Валерий Тодоровский, Алексей Федорченко, Борис Хлебников, а также председатель организации Андрей Прошкин.

Напомним, 23 мая в квартире Серебренникова и в театре «Гоголь-центр» прошли обыски в рамках расследования уголовного дела о хищении 200 миллионов рублей, выделенных труппе режиссера «Седьмая студия». Сам режиссер проходит по делу как свидетель. 

Комментарии читателей
30.05.2017, 14:19
Гость: Шумер-Камыш

Зашибись!" При той степени забюрократизированности" понимаешь. Бабло брать у государства получается легко и изящно. А отсчитываться за него не хочется. Многого букофф и циферок. Отсюда у нас и нет кино, по сути, и театр сплошь кастовый. Пусть берут бабки с проката своих фильмов, и живут на то, что им накидали все 30 зрителей.

30.05.2017, 10:05
Гость: *

"В письме отмечается, что при той степени «забюрократизорованности отчетности и количества ограничений, накладываемыми на работу с государственными грантами», не возможно существовать, не совершая никаких нарушений" - не нравятся условия гранта - не бери! В чем проблема-то?
ЗЫ
Вообще, кто такой этот Серебренников, что ради его "творчества" все население страны, включая новорожденных и пенсионеров, правительство растрясло на рубль с лишним?

]]>


Загрузка...

]]>
]]>






]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации