Ее величество достало

«Двенадцатилетний воркутинец найден мёртвым. Случайный любовник оказался вором. Город Суоярви остался без тепла и горячей воды. Болгария официально отказала РФ в воздушном коридоре для самолётов в Сирию. В Барнауле при высаживании из автобуса погибла пенсионерка. В Усть-Янском районе Якутии кончаются продукты и топливо. Дети едва не попали под машину на оживленной дороге Петрозаводска. В Краснотуранске в подъезде дома нашли брошенного младенца. Пойман элитный домушник…».
Вы спросите, что это? Всего лишь некоторые утренние новости, которыми потчевали российские центральные и местные телеканалы своих зрителей в обычный понедельник этого года. В любой другой день, уверяю вас: разницу узрите несущественную. «Ящик» каждодневно и методично заливает экран кровью, душит криминалом, с ума сводит прочим беспределом. Никто в стране – ни верхняя палата российского парламента, ни нижняя – не в силах, не говорю уже прекратить, хотя бы немного обуздать злостный телевизионный террор населения. Даже в борьбе с коррупцией у нас наметились хоть какие-то успехи – «ящик» же непобедим.
Почему? Генеральная миссия отечественного ТВ, так сказать, альфа и омега его деятельности – оболванивание народа рекламой. Это раньше телевизионщики занимались пропагандой «успехов социалистического строительства». А ныне человека с утра надо «обдолбать негативом», ввести в шоковое состояние – «поднять рейтинг телесмотрибельности» кровью, стрельбой, взрывами. Чтобы он, посмотрев ТВ, рысью побежал в магазин покупать что-то от головной, сердечной, мышечной, суставной и прочих болей, от вздутия живота, импотенции, натоптышей. 99% так называемых фармацевтических препаратов, рекламируемых на ТВ, вообще-то и лекарствами не являются. А всё равно надобно их приобретать. И только ради этого работает «ящик». Всё остальное – гарнир к основному блюду ТВ – ее величеству Рекламе.
В обычный день утренние «Вести» прерываются через каждые 10 минут на 4-минутную рекламу. С учетом регулярных сообщений о передачах «60 минут», «Вечер с Соловьевым», «Прямой эфир», о своих же дневных и вечерних новостях, о погоде, где, как правило, больше рекламы, чем погоды, собственно на информацию, как таковую, остается, дай Бог, половина отведенного времени.
3 апреля в метро Петербурга произошел террористический акт. Ведущий утренних «Вестей» с надрывом и болью говорил о страшной трагедии. Живописал ее в доступных ему траурных цветах и красках. Но – только до рекламного ролика. Дальше на зрителей полился всё тот же жизнерадостный «эспумизан с простамолом». После него – вновь демонстрация скорби. До следующего рекламного ролика. И так трижды.
К нам пришла великая беда, от которой весь мир вздрогнул. Однако телеруководители не сочли нужным остановить хотя бы по горячим следам горя бурный рекламный поток. Траур-то официально объявлен еще не был. В Париже Эйфелеву башню обесточили в память о погибших. В других европейских городах тоже откликнулись на нашу беду. Президент Путин возложил цветы возле питерского метро. Обо всём этом и многом другом, связанном с трагическими последствиями теракта, российские «Вести» не прекращали сообщать. Но с четкими перерывами на «эспумизан». И ведь такая картина повторяется всегда, при каждом горе, которое приходит в Россию.
Впрочем, что это я с наивностью чукотского мальчика ставлю морально-этические вопросы перед нашим телебизнесом. Они в гробу видели тех, кто смеет поднять руку на их священную корову. Никогда и никто не прогонит рекламу с экранов телевизора. Нет такой силы в нашем государстве. Да, пожалуй, и во всём мире. Хотя, с другой стороны, от самой затюканной домохозяйки и до президента всем вроде бы ясно: телереклама, служение рейтингу, а не народу, столь же разрушающе действует на души людские, как спиртное и курево. Но с этими бедами государство наше борется. К рекламе все боятся даже подступить. А ведь для начала и сделать-то надо всего ничего. Запретить «эспумизаны» в трагические для страны дни, в дни государственных праздников, в выходные дни. И полностью исключить её из информационных передач.
Сумеет ли наша Государственная Дума хотя бы в таких пределах окоротить телерекламу?
Комментарии читателей Оставить комментарий
Продолжение.
С. Нилус. Типография Свято-Троицкой Сергиевой Лавры 1911год. Протокол №10.
«… либерализм породил конституционные государства, заменившие спасительное для *** Самодержавие, а конституция, как всем хорошо известно, есть ни что иное, как школа раздоров, разлада, споров, несогласий, бесплодных партийных агитаций, партийных тенденций… мы заменили Правителя карикатурой – (п)резидентом, взятым из толпы, из среды наших креатур, наших рабов… это и есть основание мины под *** народы.
…Под разными названиями во всех странах существует приблизительно одно и то же: правительство, министерства, сенат, государственный совет, законодательный и исполнительный корпус. Учреждения поделили между собой все функции управления – административную, законодательную, исполнительную, поэтому они стали действовать в государственном организме, как органы в человеческом теле… Если повредим одну часть в государственной машине, государство заболеет, как человеческое тело и умрёт… Мы ввели в государственный организм яд либерализма, вся его политическая комплектация изменилась: государства заболели смертельной болезнью – разложением крови. Остаётся ожидать конца их агонии».
Эпиграф «…умелое сочетание лжи и истины вводит в заблуждение даже самых образованных, но непосвященных людей».
…Oda. Festung Landsberg. 16 Oktober des Jahres 1924
«… То же можно сказать и относительно заболеваний целых народных организмов. Если заболевание не принимает катастрофический характер, человек постепенно привыкает к нему, а общество со временем всё-таки погибает. При такой ситуации приходится считать прямо счастьем, когда процесс медленного гниения внезапно сменяется бурным проявлением болезни настолько, что народ, по крайней мере, сразу отдаёт себе отчёт в том, как опасно его положение. В этом и заключается, можно сказать, благодетельное значение катастрофического пути развития. При прочих равных условиях катастрофа может стать исходным пунктом преодоления болезни.
…для того чтобы приступить к успешному лечению болезни …надо правильно понять источник её».
Часть 1,глава 10,стр.195
Не все пишущие о ТВ смотрят его, в том числе и по заявкам ТВ-шников.
Не понимаю возмущения читающе-пишущей публики.Российское ТВ - дерьмо патентованное, не так ли? Вопрос - так вы зачем ЭТО потребляете? Каждый, кто здесь отметился по его содержательности, имеет интернет...дальше объяснять, или сами допрете?
А тем, кто и-нет имеет, но его возможностей не знает(кроме голых теток, sure), - узнать сии возможности, раз уж припекло...
..«Двенадцатилетний воркутинец найден мёртвым. Случайный любовник оказался вором..
* Ничего нового..-любые СМИ те же "честные давалки..".
Малость десятков лет назад по миру гулял анекдот вполне отражающий суть энтих прихвостней-прохвостов..
Ежели в нескольких словах..
* Проводился конкурс на лучшую подпись под картиной: мужчина и женщина в кровати.
Выиграла газета Правда (можно взять любую иную, в т.ч. закордонную), где кажный заголовок вызывал бурные овации..
Разница лишь в одном: нонешние статейки-измышления.. куда площе-дубовей тех прежних, что и понятно -вкруг птенцы ЕГЭ, полуподвальных учебок.. и дамско-ясельных детективов..
Таки еще чуток и на виду-языках.. будут лишь спринт-стаерские конкурсы на унитазах.. и подоконниках..
Уже нонче, убогий словарный багаж часто вуалируется фразами, типа: на самом деле.., а завтра и лексикон Эллочки-людоедки покажется лит.изыском.
Так, что: верной идем дорогой, товарищи.