Никита Михалков возложил вину в ситуации с «Матильдой» на Фонд кино

00:47 17.09.2017

Никита Михалков проанализировал ситуацию с «Матильдой» на пресс-конференции кинофестиваля «Евразийский мост».

По мнению режиссера, ответственность за развертывание конфликта лежит на Фонде кино, пишет Regnum. «Это решал Фонд кино, он должен нести ответственность, поскольку выделял деньги на уровне сценария»? – заметил при этом Никита Михалков.

Изображать святость на экране, по Михалкову, всегда чревато. В качестве контрпримера он привел свой отказ сыграть святителя Луку (Войно-Ясенецкого) в фильме «Излечить страх» (2013). «Ты должен предполагать, что тебя ждет, если ты хочешь рассказать бытовую историю про человека, причисленного к лику святых, если ты идешь на это — не удивляйся»

«Матильда» Алексея Учителя должна выйти на экраны 26 октября, Объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» отказалась от показа ленты после угроз в адрес прокатчиков.
 

Комментарии читателей
19.09.2017, 15:06
Гость: Игорь Сорин

Последний раз выскажусь про политику, а далее только про "Матильду", РПЦ и т.д.
Вот Вы говорите- молитвенное стояние в Омске, молитвенное стояние в Москве против "Матильды".
Нет, все-таки вы, православные патриоты- странные люди. Извините, при...лись к Матильде.
Сегодня послушал "Эхо". "На Западе не ожидали, что мы захватим Крым". Ни разу не слышал про молитвенное стояние на Новом Арбате, у "книжки", где "Эхо".
Достали вы с Матильдой!!!!!!!!!!!!!!!!!!

19.09.2017, 12:36
Гость: окак!

На юрфак по блату?Не смеши!

19.09.2017, 09:34
Гость: РЖГ

Вы, как всегда, всё приватизируете. Вера понятие широкое, у вас только в Бога. Объяснять-то вам просто нечего: веришь - верь, нет,так нет. Но оснований верующим в Бога возвышать своё мнение и унижать других никаких нет, а вы, талдыча о любви к ближнему, постоянно унижаете живущих вместе с вами. Вот и действия Поклонской, то внесла раздор политизировав "Бессмертный полк", то пиарит себя на фильме. Это не документальный фильм а художественный и автор вправе представить своё мнение. Он своим бездарным правлением привёл страну к тому, что произошло, как можно его твообще почитать? Хотите, ваше право, но зачем навязывать это другим?

]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.