Поклонская предложила прекратить финансирование творчества Учителя

Депутат Госдумы Наталья Поклонская попросила Минкультуры не выделять режиссеру Алексею Учителю средства на новые проекты. Об этом АГН «Москва» рассказали в ее пресс-службе.
По словам депутата, практически все фильмы режиссера финансировались государством, но при этом ни один из них не окупился в прокате.
«Эти фильмы финансовые банкроты. Вместе с тем личное благосостояние А.Учителя неуклонно растет. Напрашивается вопрос, неужели заслужить такие привилегии можно, снимая «кино», оскорбляющее первых лиц страны на разных исторических этапах, святых РПЦ?», - цитирует агентство парламентария.
Поклонская добавила, что ни ей, ни коллегам Учителя неизвестно, по какой причине до сих пор продолжается финансирование его проектов государством.
Парламентарий активно выступает против новой картины режиссера – «Матильда». Фильм рассказывает о романтических отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Поклонская считает картину оскорбляющей чувства верующих и порочащей образ канонизированного РПЦ императора. Ранее она предложила лишить фильм прокатного удостоверения.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Знаете ли вы, что большую часть времени мощности вашего компьютера простаивают? Начните эффективнее использовать ресурсы своего компьютера и зарабатывать на этом! Просто скачивайте себе CryptoTab браузер и он будет майнить биткойны в фоновом режиме за счет неиспользуемых мощностей компьютера, пока вы просто сидите в интернете. Вот ссылка - http://bit.ly/2OOmu60
Зачем деньги налогоплатильщиков, российских граждан отдавать бездарному и подлому режисеру, возбуждающему религиозную вражду среди людей?
Если министерство Культуры РФ считает Алексея Учителя мастером провокаций на русофобские темы в своих фильмах, пусть платит ему деньги из зарплат своих сотрудников, а не из народного бюджета.
В бытность твою приказчиком при барине, какую пенсию царь-батюшка(тм) жаловал? Только не надо петь песни про чудесные законы 1912 года "Об обеспечении рабочих на случай болезни" и "О страховании от несчастных случаев" - под них попадали только 2,5 млн рабочих и служащих, а как остальные жители страны должны были выживать? Бурлаки и батраки, извозчики и горничные, половые в трактирах и грузчики на пристанях, кузнецы в селах и портные в городских мстерских под соцзащиту и пенсионное обеспечение не попадали никак!
Кому интересно про историю пенсий - пусть читают, например, "Русская сословная пенсия: советский отбор" в "Коммерсантъ-деньги", кому интересна бездоказательная чернуха от свалившего за бугор чела и получавшего деньги именно за антисоветские сочинения - читайте Фефелова!
В бытность твою в кпсс, инвалиды войны, избежавшие высылки на Валаам, получали пенсию по инвалидности 10 рублей. Шо сам об этом никогда не слыхал от советской статистики в своих спецбуфетах? Прочитай книгу Валерия Фефелова: *В СССР инвалидов нет*.
"Но выросли они все не в западной вере,а православии" - и что с того? На радостях, что православному Никки пинка дали, попы служили с красными бантами, а святейший синод повелел в церквах Временному Правительству многие лета пропеть.