Михалков одобрил идею Мединского о сборе с билетов в пользу Фонда кино

13:03 22.12.2017

Актер и режиссер Никита Михалков полагает, что неналоговый платеж с проданных в кинотеатрах билетов имеет смысл ввести, если он будет взиматься с зарубежных фильмов тоже.

Напомним, что чуть ранее на Правительственном совете по кинематографии министр культуры Владимир Мединский предложил ввести неналоговый платеж с каждого проданного билета на поддержку отечественного кино, сообщает РИА «Новости». По его словам, кинотеатры в целом поддержали цифру в 3%, что позволит перечислять ежегодно в Фонд кино не менее 1,5 миллиардов рублей.

«Если это будет связано с зарубежными картинами, а не только с нашими, то, может, это и неплохо. А если только с нашими, то несправедливо. И куда он пойдет, важно понимать», — поделился с журналистами Михалков.

Комментарии читателей
23.12.2017, 23:42
Гость: стало нехватать на их бедную жизнь.

Первую строчку самых высокооплачиваемых российских актеров в 2016 году занимает Дмитрий Нагиев с доходом в 3,2 миллиона долларов. Федор Бондарчук. В этом году его доход составил 1,3 млн долларов.
Никита Михалков занимает 9 место в рейтинге самых высокооплачиваемых актеров России с доходом в 0,3 миллиона долларов. Мэтр российского кинематографа и руководитель Союза кинематографистов России сдал свои позиции – в 2013 году Михалков возглавил список российских артистов с самым высоким доходом..
В 2013 году Иван Охлобыстин заработал 2,5 млн долларов и занял второе место в рейтинге высокооплачиваемых российских артистов.

23.12.2017, 16:03
Гость: Аналитик

Главное, чтобы наименование очередного побора звучало красиво: на развитие отечественного (слово "отечественного" здесь ключевое) кинематографа.
Формулировки некоторых других поборов:
- на развитие отечественного ... (подставьте любое направление деятельности, например, рыболовства, образования и т.д.)
- на нужды ... (класса, школы, общежития, факультета, группы, взвода, роты, батальона и т.д.)
- на общедомовые нужды
и т.п.
Вот Вам реальный случай: в больнице одна женщина-больная захотела "отблагодарить" медработницу (не помню, кого именно, медсестру-ли, врача-ли, санитарку...). Ну, хочешь - благодари, казалось бы. Так нет, она пошла по палатам собирать деньги со всех. И ведь кто-то сдал же. Наша палата возмутилась и выгнала вон эту побирушку. А другие не выгнали и дали. Так она и насобирала. А впоследствии никто даже и не вспомнил кому она собирала, что купила в подарок и когда подарила (она в этот день выписалась).

23.12.2017, 11:00
Гость: Вай.

Если платить огромные, до безобразия, суммы и гонорары некоторым артистамза съемки в фильмах, то никаких дополнительных сборов не хватит. Скромнее надо быть.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.