Михалков одобрил идею Мединского о сборе с билетов в пользу Фонда кино

Актер и режиссер Никита Михалков полагает, что неналоговый платеж с проданных в кинотеатрах билетов имеет смысл ввести, если он будет взиматься с зарубежных фильмов тоже.
Напомним, что чуть ранее на Правительственном совете по кинематографии министр культуры Владимир Мединский предложил ввести неналоговый платеж с каждого проданного билета на поддержку отечественного кино, сообщает РИА «Новости». По его словам, кинотеатры в целом поддержали цифру в 3%, что позволит перечислять ежегодно в Фонд кино не менее 1,5 миллиардов рублей.
«Если это будет связано с зарубежными картинами, а не только с нашими, то, может, это и неплохо. А если только с нашими, то несправедливо. И куда он пойдет, важно понимать», — поделился с журналистами Михалков.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Первую строчку самых высокооплачиваемых российских актеров в 2016 году занимает Дмитрий Нагиев с доходом в 3,2 миллиона долларов. Федор Бондарчук. В этом году его доход составил 1,3 млн долларов.
Никита Михалков занимает 9 место в рейтинге самых высокооплачиваемых актеров России с доходом в 0,3 миллиона долларов. Мэтр российского кинематографа и руководитель Союза кинематографистов России сдал свои позиции – в 2013 году Михалков возглавил список российских артистов с самым высоким доходом..
В 2013 году Иван Охлобыстин заработал 2,5 млн долларов и занял второе место в рейтинге высокооплачиваемых российских артистов.
Главное, чтобы наименование очередного побора звучало красиво: на развитие отечественного (слово "отечественного" здесь ключевое) кинематографа.
Формулировки некоторых других поборов:
- на развитие отечественного ... (подставьте любое направление деятельности, например, рыболовства, образования и т.д.)
- на нужды ... (класса, школы, общежития, факультета, группы, взвода, роты, батальона и т.д.)
- на общедомовые нужды
и т.п.
Вот Вам реальный случай: в больнице одна женщина-больная захотела "отблагодарить" медработницу (не помню, кого именно, медсестру-ли, врача-ли, санитарку...). Ну, хочешь - благодари, казалось бы. Так нет, она пошла по палатам собирать деньги со всех. И ведь кто-то сдал же. Наша палата возмутилась и выгнала вон эту побирушку. А другие не выгнали и дали. Так она и насобирала. А впоследствии никто даже и не вспомнил кому она собирала, что купила в подарок и когда подарила (она в этот день выписалась).
Если платить огромные, до безобразия, суммы и гонорары некоторым артистамза съемки в фильмах, то никаких дополнительных сборов не хватит. Скромнее надо быть.
На очередное нестояние денег нехаааватает?
Я так полагаю, что этот неналоговый сбор заплюсуют к цене билета и его оплатит зритель? Неправильная идея, так как зритель может не пойти в кино. Надо ввести просто налог на развитие отечественного кинематографа, а также на развитие отечественно автопрома, а также на развитие сети газопроводов, медицины, образования, дорожной сети и далее по списку, народу это надо вот пусть платит. А если серьезно, то пусть русские киношники не снимают всякую хрень, типа михалковской цитадели, тогда и народ пойдет в кинотеатры и проголосует рублем, а то есть такое выражение "не в коня корм" денег соберут, а они нам байопик Нуриева подкинут.