Фильм-фаворит гонки за «Оскаром» обвинили в плагиате

12:38 26.01.2018

Авторов фильма «Форма воды», лидирующего в гонке на премию «Оскар», уличили в плагиате.

Душеприказчики обладателя Пулитцеровской премии драматурга Пола Зинделя возмутились, что сценарий «Формы воды» копирует сюжет его пьесы «Позволь мне услышать твой шепот», созданной в 1969 году, сообщает Газета.Ру. Сценарий ленты повествует о глухонемой уборщице, работающей в секретной лаборатории. Она влюбляется в живущее в лаборатории существо-амфибию и пытается его спасти. В пьесе Пола Зинделя рассказывается об уборщице в секретной лаборатории, которая пытается спасти живущего там дельфина.

«Мы потрясены тем, что крупная студия может сделать фильм, который, очевидно, происходит из работы моего покойного отца, и никто не узнает ее и не придет к нам за правами», — сообщил сын Зинделя Дэвид.

Напомним, что «Форма воды» представлена в 13-ти номинациях на «Оскар».

Комментарии читателей
26.01.2018, 23:55
Гость: Как трудно жЫть без Бэнтли

По мне, так фильм слаб. Углубляться в обсуждение фильма дело неблагодарное. Каждый зреет то, что считает нужным для себя. По мне, так фильм смотрибелен, но откровенно слаб. Вощем оскароносным я п его не назвал.

]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.