Доля российского кино выросла в прокате до 50% за три месяца

Присутствие российского кино в прокате по итогам января-марта текущего года составило около 50%, что на 20% больше, чем в минувшем году.
Суммарные же кассовые сборы российских фильмов в первом квартале 2018 года составили 7,6 миллиарда рублей – это больше, чем российское кино собрало за весь 2015 год, а также на 50% выше показателей аналогичного периода 2017 года, сообщает РИА «Новости». «Доля российского кино по итогам первых трех месяцев 2018 года составила рекордные 48,9%. За аналогичный период прошлого года, ставшего самым успешным для отечественного кинематографа, доля составляла 31,3%, в 2016-м году она равнялась 26,1%», — говорится в сообщении пресс-службы Фонда кино.
Возглавила национальный прокат стала картина "Движение вверх", обеспечившая 18% всех кинотеатральных сборов страны и 37% от сборов российского кино. Вторую строчку занимает также российский фильм "Лёд", на счету которого 9% всего национального бокс-офиса 2018 года и чуть более 19% кассовых сборов российского кино.
Примечательно, что количество зрителей российских картин также превысило показатели прошлых лет. За первый квартал текущего года фильмы отечественного производства посмотрели 31 миллион человек. В 2017-м эта цифра равнялась 20,2 миллиона, а в 2016-м – 14,3 миллиона зрителей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
стало нечего?Иди а кино,посмотри как люди жрут.
Грусно девицы. Как праздничные дни,одни советские фильмы,не спорю хорошие,а идэ рассиянские!? Очень скудненький набор.
одна американская стряпнина для слаборазвивающихся, но снятом на первоклассной аппаратуре во всех залах во всех кинотеатрах!
Это сделал фильм " Движение вверх." Осточертели эти истории про бизнесменов и их баб, как они мочат друг друга за деньги и истории о репрессиях евреев, как будто в жизни никого кроме них нет. Народ пошел валом, на кино про живых людей, которых десятки миллионов.
Этот" ПРАДЮКТ"только кином назвать и можно!