Учеными выведена формула самого лучшего фильма

Сообщество ученых умов из США из и Великобритании вывела формулу успешного сценария, который может принести фильму кассовый успех.
Базировались они, прежде всего, на сюжетном каркасе кинокартины, сообщает РИА Новости. Исследование опубликовано Корнеллским университетом в США. В общей сложности выделяется шесть основных типов сюжетных арок: непрерывное равномерное движение эмоциональной заряженности к подъему (истории "из бедности в богатство"); непрерывное равномерное движение к падению ("Ромео и Джульетта"); резкое падение, затем подъем ("Крестный отец"); резкий подъем, затем падение (греческий миф об Икаре); подъем — падение — подъем (сказка о Золушке); падение — подъем — падение (миф об Эдипе).
Исследователи проанализировали 6147 фильмов с полными сценариями, а также информацию о сборах каждой ленты в стране, где она была впервые выпущена. В результате они установили, что самые большие кассовые сборы были у картин с сюжетной аркой "резкое падение, затем подъем". Это такие фильмы, как "Крестный отец", "Отступники" и "Бегущий по лезвию бритвы".
По мнению ученых, анализ статистических данных позволит сценаристам и режиссерам снимать картины, которые смогут вызвать искренние эмоции у зрителей и таким образом приведут к большим кассовым сборам и успеху фильма.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ха! Учёные! Программисты давно всё обсчитали. Самый лучший фильм для женщин выглядит так: снято красиво (операторская работа), актёры первостатейные (всегда можно выбрать из двух десятков звёзд, сюжет захватывающий (сценаристам не впервой писать). А главное - на протяжении двух третей она ему изменяет, а он наконец просит у неё за это прощения типа "дорогая, я понимаю, почему ты так поступала: потому что я не соответствовал..." Дальше он совершает что-то "соответствующее" (топит пиратский корабль, спасает Землю от вторжения инопланетян, разбирается с бандитами и т.п.) А по результата дарит ей сундук с золотом, кейс, набитый деньгами и т.п. = она его прощает..