Елена Цыплакова объявила войну бесовщине в российском кино

11:57 13.11.2018 , Антон Крайний

Внезапное исчезновение красивой и самобытной актрисы с экранов долго не могли объяснить

Артистке советского и российского кино Елене Цыплаковой исполнилось 60 лет. Вся ее жизнь – это череда удивительных, а иногда пугающих метаморфоз, которые редко могут произойти с одним человеком. Появившись на свет в приличной интеллигентной семье, Елена рано лишилась крова. Ведь из-за заболевшего туберкулезом отца мать не придумала ничего лучшего, как сдать ее в интернат. А когда Елена вернулась домой, из приличной девочки, она превратилась в оторву.

К счастью, разрушительную энергию Цыплаковой вовремя удалось пустить в мирное русло. Знакомая матери – режиссер Диана Асанова – искала в фильме «Не болит голова у дятла» на главную роль подходящую актрису, и нашла её именно в Лене. После этого Цыплакова училась в ГИТИСе и ВГИКе, не сомневаясь в правильности выбранного пути. Снялась в фильмах «Д’Артаньян и три мушкетёра», «Никудышная», «Сукины дети», «Гардемарины, вперед!» и другие.

В «нулевые» Цыплакова резко исчезла с экранов. Из-за неудачной операции она сильно раздобрела плюс подхватила малярию в Африке. «Врачи долго не могли поставить мне диагноз, - вспоминает она в интервью «АиФ». – Последствия были тяжелые. Меня даже хотели «посадить» на гормоны, но я сказала: «Нет, я буду молиться, чтобы Господь меня исцелил». Я прошла очень серьезный путь покаяния, изменила образ жизни, и все болезни ушли без лекарств. Многие люди не могут принять исцеление без лекарств, потому что им просто не хватает веры. Само слово «исцеление» происходит от слова «целый», «целостный», то есть предполагает соединение духовного и физического. И вера – это не слова, это образ жизни».

Спасла Цыплакову пробудившаяся вера в Бога: «Излишняя полнота может иметь разные физические причины. Но они могут быть и духовного характера. На меня вот была наведена порча. На смерть. Подействовала она не сразу, а тогда, когда я однажды разозлилась на этого человека. Порча вообще действует на нас, только когда мы злимся, раздражаемся, обижаемся, в этот момент мы беззащитны. А надо молиться за своего недоброжелателя, потому что он болен духовно. Если молишься с любовью – это лучшая защита. Помог мне мой друг, целитель Виталий Воскобойников, он намаливал воду, а я ее пила. Но, конечно, молитва была не «о похудении», а об «очищении от всякого негатива». В результате за три месяца я похудела на 25 кг без всяких диет. А сейчас уже у меня минус 33 кг».

Православная подкованность Цыплаковой помогла ей выступить консультантом сериала «Кармелита» И тут она оказалась непримирима к бесовщине. «Авторы сценария чрезмерно увлеклись мистикой, - сетует актриса. – Я верующий человек, и для меня это было ужасно. Был даже момент, когда я чуть не ушла с проекта. Но… я подумала, что, может быть, это и есть промысел Божий, чтобы я по мере своих сил направляла все это в нужное русло, чтобы фильм не походил на трактат по магии. А главное, чтобы было понятно: весь негатив, который рождает человек, неизбежно оборачивается для него серьезными последствиями».

Сейчас рабочий день Цыплаковой длится по 12 часов, но она не унывает. «Мне помогает молитва, - признается она. – С ее помощью я восстанавливаюсь. Но сейчас мне немного легче: моя студентка, очень талантливая девочка Наталья Галузо, стала работать со мной на картине в качестве сорежиссера, и у меня иногда бывает возможность немного отдохнуть».

Фото с сайта kino-teatr.ru

Комментарии читателей
19.11.2018, 17:55
Гость: прежде чем

пропагандировать йогу, людей надо предупредить: йоги, медитируя, входят в транс, измененное состояние сознания. научно говоря, почти все они шизофреники. у них нет семей, они не работают, любят путешествовать по параллельным мирам. это ж до чего надо дойти, чтоб сознательно вызвать у себя психическое заболевание((( хотя, после вековых практик, нюхательно-курительных благовоний, у них уже генетическая предрасположенность к шизе. и потом, зачем продавщице или дальнобойщику понижать температуру тела или ходить по огню?) в мире сегодняшних стрессов, плохой экологии, аварий и катаклизмов на наш век и своего здоровья хватит, чтоб еще всяким мракобесием заниматься.

19.11.2018, 17:25
Гость: Конечно, "НЕ" присутствует,

и еще раз, не тратьте нервы и силы на паразитов. Ни одного синапса своих мыслей не посвящайте размышлениям, почему они поступили плохо: это так же необъяснимо, как и бесполезно. Тем более, что у них всегда есть "уважительная" причина в обход норм морали и приличия(

19.11.2018, 17:08
Гость: фраза

уже устарела. в 21 веке религия и наука уже идут вместе по тернистому пути исследований.

]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.