Скончалась старейшая комедийная актриса Маргарита Жарова

08:45 22.03.2019

Актриса театра и кино Маргарита Жарова скончалась 21 марта на 94-м году жизни.

В последние годы она тяжело болела, сообщает Союз кинематографистов России. О дате и месте похорон артистки пока ничего не известно.

В 1944 году Маргарита Васильевна поступила во ВГИК, на курс Сергея Герасимова и Тамары Макаровой, который окончила в 1948 году. В этом же году, в числе других однокурсников, снялась у своего учителя Сергея Герасимова в знаменитой «Молодой гвардии», где сыграла Клавдию Ковалеву.

После окончания института Маргарита Васильевна была принята в штат киностудии «Мосфильм», а затем, в 1959 году, перевелась на киностудию имени Горького, где проработала 40 лет.

Маргарита Жарова – яркая комедийная актриса, много снималась в маленьких ролях и эпизодах, которых около 80. Среди лучших работ: Зина («Доброе утро»), жена Бондаренко («К Черному морю»), Соня («Неподдающиеся»), Нелька («Карьера Димы Горина»), Ксения Шалова («На семи ветрах»), Глафира («Товарищ Арсений»).
С 50-х годов и до последних дней Маргарита Васильевна служила в Московском театре «Киноактер» и с успехом снималась в кино.
 

Комментарии читателей
22.03.2019, 09:25
Гость: Татьяна Алексеевна

Царствие Небесное. Мои соболезнования родным и близким.

]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.