Российские актеры поддержали фигурантов «московского дела» от их лица

09:45 3.10.2019

Отечественные актеры сняли видеоролик «Прямая речь», в котором выступили в защиту фигурантов «московского дела», обвиненных в противодействии органам правопорядка на протестных митингах.

В 12-тиминутном ролике отметились: Александр Паль, Данила Поперечный, Александр Ильин-мл., Никита Кукушкин, Евгений Цыганов, Артур Смольянинов, Александр Яценко, Григорий Добрыгин, Павел Деревянко, Александр Горчилин и Юрий Борисов. Каждый из них произносит проникновенную речь за какого-нибудь обвиянемогою. Например, Павел Деревянко говорит от лица Самариддина Раджабова, что тот, якобы, впервые влюбился, а в СИЗО его могут научить плохому.

«В этом видео мы рассказали истории фигурантов «московского дела» — Егора Жукова, Владислава Синицы, Константина Котова, Данилы Беглеца, Эдуарда Малышевского, Никиты Чирцова, Самариддина Раджабова, Кирилла Жукова, Евгения Коваленко, Сергея Фомина и Ивана Подкопаева, - говорится в описании к ролику. - За присутствие на митинге 27 июля, репосты, твиты, и физические контакты (от прикосновения к рукаву до распыления перцового баллончика) с сотрудникам Росгвардии во время протестов все они оказались в зале суда, где их обвинили в применении насилия к представителям власти, участии в массовых беспорядках или призывах к вооруженному мятежу.

Некоторые из них просто оказались не в то время и не в том месте, кто-то, участвуя в митинге, не смог остаться в стороне, когда росгвардейцы толкали пожилых людей и били женщин».

Ранее, 24 сентября, актёры и режиссёры обратились с открытым письмом к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой освободить фигурантов «московского дела».
 

Комментарии читателей
04.10.2019, 10:21
Гость: Дык!

Нет в России предубеждения к актерской профессии. Скорее наоборот. Есть пренебрежение к "творческой тусовке", всегда враждебной России, что не мешает ей присасываться к российскому бюджету, да так, что не оторвешь.
***
А насчет "демократии и уважения к личности" (которых якобы нет в России, но, видимо, есть на Западе и в Саудовской Аравии) спасибо, смешно.

03.10.2019, 18:04
Гость: Какая героизация, Иван Иванович!

Может быть вы тоже Сэр! За основу сюжета в 9-1 роте взят конкретный факт, но он извращен до "невозможности", как сказал бы В.Высоцкий. И в сторону обос...ть Советский спецназ. Да, в этом бою были Герои, но настоящие, а не бестолковые, как показано в кино. И солдаты и офицеры берегли свою воинскую честь. А слово совесть имела высокую оценку.

03.10.2019, 17:22
Гость: Историку

Так это в былые времена. Мы живём в другом мире, с другими правилами и ценностями. Про Россию трудно сказать, что есть в ней демократия и уважение к личности, но тем не менее уже существует быстрый доступ к любой информации и все в курсе происходящего.
А что до современных «лицедеев». В Голливуде очень много актёров-миллионеров, талант оценён по достоинству, потому что это дар- уметь перевоплощаться так, как-будто человек проживает другую жизнь. Да и наши популярные актеры отнюдь не бедствуют.
Поэтому, давайте без пренебрежения к людям этой профессии. Наверняка фильмы смотрите, которые вам нравятся,с удовольствием

]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.