Генпрокуратура заявила о шести уголовных делах против кинокомпаний

По фактам уклонения кинокомпаний от возврата субсидий Фонду кино возбуждены шесть уголовных дел. Об этом сообщил ведомственному каналу «Эфир» официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.
По словам Куренного, дела были возбужден по результатам проверок, проведенных региональными прокуратурами по поручению Генпрокуратуры. Проводятся 13 процессуальных проверок, добавил он.
Фонд кино финансирует производство, прокат и продвижение российских фильмов. Поддержка может быть возвратной и невозвратной.
В 2018 году Фонд выделил субсидии на общую сумму 3,5 миллиарда рублей, за девять месяцев 2019 года — на 4,1 миллиарда рублей.
В текущем году Фонд кино проверяла Счетная палата. По итогам проверки, сообщал сайт РБК, Счетная палата указала, что у системы распределения субсидий для кино низкая прозрачность.
Месяц назад в Сети была опубликована база данных господдержки фильмов. Из нее, в частности, стало известно, что больше трети российских фильмов не окупили государственное финансирование на их производство.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ну шалом так шалом. Я все мечтаю...
100 театров в Москве? Да-да. Причем все они как-бы частные и достались их владельцам за просто так. Интересны сами списки Глав ХудРуков этих театров(есть в сети). Творчества там уже не стало, осталось только халтура и высасывание денег лицами "либеральной национальности". Недаром Костя Райкин жаловался всему миру на нехватку денег со стороны государства.
Не смешите. 500 деятелей культуры из "нашего круга" организовали письма наверх показать Власти, что мы космополиты едины как никогда. Подействовало. Власть опомнилась. Дело тихо закрыли. Пусть знают наших. Шалом.
Справедливости ради, есть кино именно не плохое, не шедевр конечно, смотреть можно.
Самый лучший день, Поцелуй сквозь стену, Штрафбат, Сын отца народов, Видивший сквозь время, Миллиардер.
Проблема в другом, все у наших мастеров культуры есть, деньги, время, а вот не получается ничего.
От чего так?
Вот по телику показывают "Доктор Рихтер" в главной роли Серебряков.Не фильм,а какое-то уродство.Кто-то видел в больницах грязного,неухоженного,без халата,грубого и с поведением уголовника доктора? Такого в российских больницах нет.А на телеэкране это получилось у Серебрякова.И эта посредственность выставляется звездой телеэкрана,когда его надо не снимать ,а гнать подальше.И вот на такое кино государственные чиновники выделяют деньги?А такое кино не хочется смотреть как глумится Серебряков над профессией доктора и переключаешься на другие каналы.Пора с чиновников от кино потребовать возвратить в казну деньги за такие и им подобные кинопомойки.