Победителю «Поля чудес» удалось угадать слово с ошибкой

09:55 16.12.2019
Победителю «Поля Чудес» удалось угадать слово с ошибкой
Стоп-кадр с сайта Первого канала

В третьем туре телеигры «Поле чудес» победитель отгадал слово с ошибкой.

Эфир передачи прошел 13 декабря на Первом канале, сообщает Царьград. В передаче было загадано слово «монпансье», и три игрока пытались отгадать это слово.

В результате одному из участников удалось озвучить это название конфет. И озвучил, и отгадал он слово с ошибкой: «монпасье». Задание гласило: «название вальса, ноты которого бесплатно получал клиент «товарищества Эйнемъ» при покупке конфет фабрики». Также победитель выиграл и суперигру.

Популярный телеигрок Анатолий Вассерман заступился за коллег из «Поля чудес» в интервью ФАН. Вассерман рассказал, что слышал о коробке монпансье, выпущенной еще в XIX веке, на которой название было написано точно так же, как и в «Поле чудес» – «монпасье». Поэтому, дескать, такое написание является вариативным. Однако самые авторитетные словари Ожегова и Ушакова не согласны с реакцией Вассермана.
 

Комментарии читателей
16.12.2019, 13:18
Гость: Юри_й

давай писать банкЪ и прочую житицу, не забудем русский языкЪ

16.12.2019, 13:12
Гость: Анекдот

«Товарищ генерал табе пакет!" — «Не табе, а Вам!"-«Нам он на хрен не нужен! он табе.-«Вот дурень, где такого нашли? Не могли умного послать?"-«Умных к умным послали, а меня к Табе!!»

16.12.2019, 12:59
Гость: 2704

Или СГОВОР?

]]>


Загрузка...

]]>
]]>






]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации