Скончалась народная артистка СССР Инна Макарова

14:48 25.03.2020

Народная артистка СССР и лауреат Сталинской премии I степени Инна Макарова скончалась в ночь на 25 марта на 94-м году жизни

Актриса неважно себя чувствовала в последние несколько недель, проходя лечение в одной из клиник Москвы, сообщает «Экспресс-газета». «К сожалению, уходит ее память, совсем уходит. Начинает видеть всех людей, которые уже ушли. Папу моего, бабушку. Я не разочаровываю ее в этом, не спорю», — рассказывала Наталья Бондарчук о маме в январе этого года.

Первым мужем Инны Владимировны был актер и режиссер Сергей Бондарчук. От этого брака появилась дочь Наталья Бондарчук, ставшая актрисой и кинорежиссером. Вторым мужем Макаровой был хирург Михаил Перельман. Он ушел из жизни 2013 году. Инна Владимировна пережила его почти на 7 лет.

Время и место прощания с известной актрисой будут названы позже. Точная причина смерти пока не оглашается.

Инна Макарова родилась в 1926 году сибирском городе Тайга, который сейчас относится к Кемеровской области. Ее отец, Владимир Макаров, являлся поэтом и был членом Союза писателей СССР. Мать актрисы, Анна Герман, работала литературным редактором новосибирского радиокомитета, а также была заведующей литературной частью местного театра «Красный факел».

Зрители запомнили и полюбили Инну Макарову по ярким ролям в фильмах «Девчата», «Молодая гвардия», «Сельский врач», «Дело Румянцева», «Высота», «Дорогой мой человек», «Женитьба Бальзаминова», «Безответная любовь» и многим другим.
 

Комментарии читателей
26.03.2020, 07:02
Гость: Самсонов Геннадий Васильевич

Помним, любим!

25.03.2020, 18:25
Гость: дан

всегда кажется что такие люди живут вечно Но увы и их время приходит и они уходят Вечная память настоящей советской актрисе

25.03.2020, 16:52
Гость: Радуга

Очень жаль,когда уходят настоящие советские артисты,оставив нам свои настоящие живые фильмы. Спасибо!!! Дорогая Инна Владимировна,мы Вас любим и помнить будем всегда...

]]>


Загрузка...

]]>
]]>






]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации