Госдума законодательно обяжет телеканалы показывать титры после фильмов

Государственная дума РФ подготовила законопроект об обязательном показе телеканалами титров в финале каждого фильма.
Глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская объяснила, что отныне титры должны идти на ТВ не менее минуты и безо всякой ускоренной перемотки, сообщает РИА Новости. Скомканный формат демонстрации титров Ямпольская считает проявлением пренебрежения к создателям фильмов.
Кроме того, по мнению главы думского комитета по культуре, обрезание финального саундтрека, нередко написанного специально для заключительных титров, является настоящим варварством.
Показатель в одну минуту был рассчитан депутатами эмпирическим путем после мониторинга ряда фильмов, позволившего за это время получить о создателях каждой картины исчерпывающую информацию.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Скомканный формат демонстрации фильмов рекламой Ямпольская не считает проявлением пренебрежения к создателям фильмов? Причем каждые 15 минут и со сплошными повторами?
Кроме того, по мнению главы думского комитета по культуре, это не является настоящим варварством?
Тем более всем известно, что хороший товар в рекламе не нуждается, и нам обычно впаривают откровенную дрянь...
Метро дешевле достроить, чем законсервировать.
Можно бросить, но это уже практически навсегда. Так что не надо...
А титры идут в современных картинах несколько минут, причем таким мелким шрифтом, что практически нечитаемы. Я, например, не вижу. И, посему, все равно переключаюсь на другой канал.
Строго говоря, идет перечисление лиц, получивших гонорар за участие.
Вплоть до водителей и буфетчиков. Во главе списка - основные участники, в конце - вспомогательный персонал. Уже мелким шрифтом. Кому интересен конец списка?
И если правообладатель не предъявляет претензий - депутатам-то какое до этого дело?
Никто же не приковывает зрителей к креслу в кинотеатре. Захотел - ушел.
Тё---тя!
Важнейший законопоект!
По существу законопроект правильный и изрядно запоздавший.
Вот Вы берете книгу с незнакомой фамилией автора. И с колебанием - оставить ее или все ж прочитать - начинаете ее читать. А книга оказывается интересной. Вот тогда Вы специально посмотрите, кто ее автор. И запомните эту фамилию на случай, если попадется другая его книга.
То же самое и с кинофильмами, в которых выше написанное касается также и актеров. Я, например, многих интересных мне по игре актеров совершенно не знаю по фамилиям, потому что титры идут до того, как я их увижу. А когда фильм окончился, то уже поздно задаваться вопросом, кто же это так классно сыграл.
Что же касается того, что сейчас не время для таких законопроектов, то это неправда. Напр., метро и во время войны строили.
Как всегда, большинство тут присутствующих все происходящее в стране сводит к своим лично делам. И при этом воображает, что Госдума и любое начальство вообще должно заниматься только их лично проблемами. А жизнь страны во всех остальных аспектах должна прямо остановиться.
Странный подход воображать себя пупом земли, которому все должны. У большинства озабоченных их проблемы проистекают не из-за коронавируса или действий власти, а из-за безалаберного отношения к собственной жизни. Еще со школы. Сначала учился кое-как, потому что было лень напрягаться. Затем не приобрел востребованной специальности, а просто куда-то приткнулся. Поэтому нет хорошей работы и нет денег, но зато появилась куча проблем и т.д. Но виновата Госдума, ха-ха!