YouTube ограничил доступ к фильму «Крым. Путь на Родину»

YouTube ограничил доступ к фильму "Крым. Путь на Родину", размещенному на канале "Россия 24", пишет РИА Новости.
Так, при попытке открыть видеоролик, появляется сообщение, что данное видео содержит материалы, которые "могут напугать или шокировать некоторых пользователей".
По мнению первого заместителя гендиректора ВГТРК Андрея Кондрашова, это связано с предстоящей годовщиной воссоединения Крыма с Россией.
"И я надеюсь, оно верное. Связано это с тем, что нам скоро отмечать седьмую годовщину воссоединения России с Крымом, и в эту дату или вокруг нее, как правило, совпадает всплеск просмотров этого фильма. В частности, наверное, потому что ряд учебных заведений, школы на классных часах используют его для того, чтобы рассказать учащимся, что было. И, наверное, кому-то не нравится эта правда, кто до сих пор воссоединение Крыма с Россией называет аннексией", — пояснил он.
Кондрашов также добавил, что YouTube заранее не предупредил о планируемой блокировке.
Документальный фильм "Крым. Путь на Родину" впервые показали в марте 2015 года. В него, в частности, вошли два интервью Владимира Путина, который подробно рассказал о "крымской весне" 2014 года.
Комментарии читателей Оставить комментарий
СССР имел всвоем составе 16 республик до 1951 ,16ой была Финляндия ,согласно конституции СССР каждая республика имела право выхода из её состава проведя референдум ,так же это касалось передачи территории другой республике,но и тут НАРОД РЕШАЛ а не долбаны Кремля,народ РСФСР
никто не спрашивал передавать или нет Крым Украине ,решение принял узкий круг людей который постарался в сжатые сроки изменить базовые статьи конституции,это была шайка предателей которая продалась Хрущёву
,вот и всё ,так что всё незаконно ,Россия даже опоздала вернуть крым .Что касаеться Украины и возврата Крыма равносильно(У ПЬЯННОЙ КУМЕ Х.. НА УМЕ).
Вопрос в том, все ли было сделано по действовавшему тогда государственному закону СССР, РСФСР и УССР? Из комента следует, что все. Учитывая статус двух союзных республик как суверенных государств с правом свободного выхода из Союза, нужно учитывать их обязательство соблюдать Устав ООН. РСФСР имела членство в ООН через общесоюзное, а УССР - индивидуальное, формально являлась учредителем ООН. Во-вторых, решение о передаче Крымской области в состав УССР принималось нашими отцами и дедами. И не нам, ничтожным, оспоривать их решение. Не мы Крым завоевывали, и т.д. Третьих: правильный выход АРК из Украины возможен только в порядке реализации права народов на самоопределение. Народов, а не административных единиц. Возможно ли конституирование народа в АРК? Да, была бы воля и желание. Есть крымотатарский народ? Есть. Точно также возможен и крыморусский с охватом т.н. "этнических русских" и украинцев Крыма, которые в подавляющей массе ничем не отличаются от русских.Крымотатарский народ в этом случае становится этническим или национальным меньшинством, хотя возможна и его интеграция в крыморусский народ с превращением последнего в "крымский". Ну, а дальше - учреждение общенародной политической организации с соотв. программой, создание армии освобождения Крыма по аналогии с той же армией освобождения Косова, проведение выборов в закон. собрание по революционному закону, а не на основе укр. типа закона. И т.д. Чижало? Ну, да, а что поделаешь?
Хрущёв то что сделал с Крымом хотел провернуть и с Казахстаном в пользу Узбекистана в 1961 году,были возражения местных властей с (выноудительной)отставкой 1го секретаря КП Казахстана ,но после развала СССР Казахи своё вернули ,там небыло Казхского Елцина .
Часть 1.
Процесс передачи[править | править код]
25 января 1954 на прошедшем под председательством Г. М. Маленкова[12][13] заседании Президиума ЦК КПСС был утверждён проект Указа Президиума Верховного Совета СССР о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР. Первый секретарь Крымского обкома КПСС Павел Титов, выступивший против передачи области в состав Украинской ССР, был снят с должности и отправлен в Москву на должность заместителя министра сельского хозяйства РСФСР[14][15].
5 февраля Совет Министров РСФСР своим постановлением «счёл целесообразной» передачу Крымской области в состав УССР и обратился к Президиуму Верховного Совета РСФСР с просьбой «рассмотреть вопрос» о передаче области и «войти в Президиум Верховного Совета СССР с соответствующим постановлением». В тот же день Президиум ВС РСФСР постановил передать Крымскую область в состав Украинской ССР и направил своё постановление на утверждение Президиума Верховного Совета СССР. Заседание Президиума Верховного Совета РСФСР прошло в присутствии представителей исполнительных органов Крымской области и города Севастополя, а также руководителей органов юстиции, Верховного суда и прокуратуры РСФСР[12].
12 февраля в связи с постановлением Президиума ВС РСФСР о передаче Крыма в состав УССР Президиум Верховного Совета Украинской ССР постановил просить Президиум Верховного Совета СССР передать Крымскую область из состава РСФСР в состав Украинской ССР[16].
Часть 2.
19 февраля Президиум Верховного Совета СССР издал Указ «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР», которым утвердил совместное представление президиумов Верховных Советов РСФСР и Украинской ССР о передаче Крымской области в состав Украинской ССР[17].
26 апреля Верховный Совет СССР законом «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР» утвердил этот указ и постановил внести соответствующие изменения в статьи 22 и 23 Конституции СССР[1]. В тот же день Верховный Совет СССР принял закон «Об утверждении указов Президиума Верховного Совета СССР», которым, сославшись на закон СССР об утверждении указа о передаче Крыма, изложил статьи 22 и 23 Конституции СССР, устанавливающие административное деление РСФСР и УССР в новой редакции. Крымская область была исключена из конституционного перечня административных единиц РСФСР (статья 22 Конституции СССР) и включена в перечень административных единиц Украинской ССР (статья 23)[18]. Указ от 19 февраля и законы от 26 апреля подписал председатель Президиума Верховного Совета СССР К. Е. Ворошилов.
В соответствии с состоявшейся передачей территории[19][20] были внесены изменения в республиканские конституции. 2 июня упоминание Крымской области было исключено из статьи 14 Конституции (Основного Закона) РСФСР[19], а 17