БАКЛАЖАН В МУКЕ, ЯЙЦЕ И СУХАРЯХ, блюдо детской кухни для детей от 2 лет. Рецепт на 1 порцию. Время приготовления —50 минут.
1 небольшой баклажан; 1 ст. л. панировочных сухарей; 1 ст. л. муки; 1/2 лимона; 1 яйцо; 2-3 ст. л. оливкового масла; соль.
Баклажан вымыть и нарезать на ломтики. Посыпать их мелкой солью и оставить на 30 минут, чтобы они пустили сок.
Затем обвалять ломтики в муке, яйце и сухарях. Обжарить в оливковом масле со обеих сторон. Выложить на впитывающую бумагу и дать стечь жиру.
Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий