БИФШТЕКС ПО-МОЛДАВСКИ, блюдо молдавской кухни. Время приготовления — 25 минут.
160 г говядины (вырезки), 30 г свиного сала, 25 г репчатого лука,5 г топленого сала, перец, соль.
Для гарнира: 30 г зеленого горошка;50 г соленых огурцов;15 г хрена.
Для соуса: 10 г чеснока; 3 мл уксуса (3%); 5 г сливочного масла.
Порционный кусок утолщенной части вырезки отбить, на середину его положить фарш из пассерованного лука, нарезанного полукольцами, сырого свиного сала, нарезанного соломкой; придать изделию форму бифштекса, посолить, поперчить и жарить обычным способом. Подавать со сложным гарниром под чесночным соусом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий