• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → БОРЩОК СВЕКОЛЬНЫЙ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

БОРЩОК СВЕКОЛЬНЫЙ

БОРЩОК СВЕКОЛЬНЫЙ, блюдо польской кухни. Время приготовления — 80 минут.

110 г говядины (лопаточной, подлопаточной частей, грудинки, покромки), 131 г свеклы, 5 г грибов сушеных, 2 г чеснока, 12 г лука репчатого, 125 г кваса свекольного, 375 г бульона, 3 г сахара, 0,1 листа лаврового, соль.

Для свекольного кваса: 1 кг свеклы, 2 л воды, 50 г хлеба.

Из костей и овощей с добавлением грибов сварить бульон. За 15-20 минут до окончания варки заложить слегка пассерованный репчатый лук. Отдельно сварить свеклу в кожуре, очистить ее, натереть на крупной терке, добавить в процеженный бульон и прокипятить. Бощок заправить чесноком, растертым с солью и сахаром, и свекольным квасом, довести до кипения и процедить. Прозрачный процеженный и обезжиренный борщок подавать с пирогами из слоеного и дрожжевого теста.

Оставшееся после приготовления борщка мясо использовать как начинку для ушек, пирогов и других блюд. Свекольный борщок можно приготовить также на бульоне из ветчины, копченой свиной грудинки и колбасы.

Для свекольного кваса: свеклу очистить, нарезать ломтиками, положить в керамическую или стеклянную посуду и залить теплой кипяченой водой. Затем добавить кусочки ржаного хлеба с корочкой, накрыть марлей и поставить в теплое место (18-20 °С) для брожения. Через несколько дней квас процедить. Свеклу можно залить водой еще раз.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Трамп допустил готовность России к обмену территориями и переговорам
Новый план ОСТ: демографическая яма России и утилизация Украины — две стороны одной медали
Bloomberg узнал о соглашении по Украине перед встречей Путина и Трампа
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в 2019 году
Владимир Путин и Дональд Трамп проведут переговоры на Аляске
Избранное
Дым от якутских пожаров дошел до Урала, а мы все тушим Грецию да Турцию
«Ногу Свело!» сыграли единственный концерт отмененного по звонку тура
Бомж «Презумпция виновности»
Лидер «Крематория» защитил мексиканцев от испанцев
Шмели «Территория Ноль»
«Легион», 25 февраля, «Гластоберри»
Галина Войниченко, 28 января, Галерея «Другое дело»
«Борзые и тупорылые»: Вадим Самойлов сказал всю правду о Ельцин-центре
Разнузданные волей «Хроника наблюдений за реакциями волны»
Безопасный дом для аллергиков
Последний парад. Американцы анонсируют большую войну на Украине?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.