БУЛЬГОГИ ИЗ СВИНИНЫ, второе блюдо корейской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 50 минут.
Это одно из самых любимых блюд у корейцев. Слово «бульгоги» означает «мясо, поджаренное на огне».
600 г свинины (лучше с небольшими прослойками жира); 3 ст. л. кочуджана (соевой пасты с красным перцем); 1/2 корейского молотого красного перца; 1/2 ст. л. соевого соуса; 1 ст. л. вина; 1 ст. л. имбирного сока; 1 ст. л. сахара; 1 ст. л. раздавленного чеснока; 1/2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука; немного жареного кунжут; молотого черного перца; кунжутное масло.
Для соевой пасты: 3 ст. л. дэнджана (пасты из соевых бобов); 1 ст. л. кочуджана; 1 ст. л. раздавленного чеснока; 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука; 1/2 ст. л. уксуса; 1/2 ст. л. сахара; 1/2 ст. л. кунжутного масла; немного жареного кунжута.
Свинину порезать ломтиками толщиной 3-4 мм, добавить к ней вино и имбирный сок. Подержать, чтобы мясо пропиталось. Остальные основные ингредиенты сначала смешать между собой, затем получившуюся массу смешать с мясом. Поджаривать мясо на раскаленной каменной сковородке или на металлической решетке, покрытой фольгой, переворачивая кусочки.
В отдельной емкости смешать ингредиенты для пасты. Взять белую часть от лука-порея, очень мелко нашинковать, подержать несколько минут в холодной воде, затем слить воду. Добавить красный молотый перец, жареный кунжут, кунжутное масло и размешать. Положить пасту в отдельную емкость.
Едят бульгоги следующим образом: заворачивают в листок салата кусочек мяса, добавив к нему кусочек лука-порея и пасту, иногда добавляют кусочек чеснока.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий