• Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.

  • Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → БУЛЬГОГИ ИЗ СВИНИНЫ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

БУЛЬГОГИ ИЗ СВИНИНЫ



БУЛЬГОГИ ИЗ СВИНИНЫ, второе блюдо корейской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 50 минут.

Это одно из самых любимых блюд у корейцев. Слово «бульгоги» означает «мясо, поджаренное на огне».

600 г свинины (лучше с небольшими прослойками жира); 3 ст. л. кочуджана (соевой пасты с красным перцем); 1/2 корейского молотого красного перца; 1/2 ст. л. соевого соуса; 1 ст. л. вина; 1 ст. л. имбирного сока; 1 ст. л. сахара; 1 ст. л. раздавленного чеснока; 1/2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука; немного жареного кунжут; молотого черного перца; кунжутное масло.

Для соевой пасты: 3 ст. л. дэнджана (пасты из соевых бобов); 1 ст. л. кочуджана; 1 ст. л. раздавленного чеснока; 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука; 1/2 ст. л. уксуса; 1/2 ст. л. сахара; 1/2 ст. л. кунжутного масла; немного жареного кунжута.

Свинину порезать ломтиками толщиной 3-4 мм, добавить к ней вино и имбирный сок. Подержать, чтобы мясо пропиталось. Остальные основные ингредиенты сначала смешать между собой, затем получившуюся массу смешать с мясом. Поджаривать мясо на раскаленной каменной сковородке или на металлической решетке, покрытой фольгой, переворачивая кусочки.

В отдельной емкости смешать ингредиенты для пасты. Взять белую часть от лука-порея, очень мелко нашинковать, подержать несколько минут в холодной воде, затем слить воду. Добавить красный молотый перец, жареный кунжут, кунжутное масло и размешать. Положить пасту в отдельную емкость.

Едят бульгоги следующим образом: заворачивают в листок салата кусочек мяса, добавив к нему кусочек лука-порея и пасту, иногда добавляют кусочек чеснока.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
© РИА Новости Рамиль Ситдиков
Мишустин попал в список самых влиятельных евреев мира
Продукты питания © KM.RU, Илья Шабардин
Россияне начали экономить на молоке. Пора карточки вводить?
Трамп: Украина сможет вернуть все территории при поддержке ЕС и НАТО
Дмитрий Песков © KM.RU, Алексей Белкин
Песков считает обоснованным предложение о повышении НДС в России
Избранное
Дайте Два «Золото-2»
Metalite «Expedition One»
«Они пытаются нас травить»: папа Алисы Тепляковой обвинил МГУ в разглашении персональных данных
Жалюзи. Какие выбрать: внутренние или наружные?
Дельфин показал театр одного актера на акустике
«Запрещенные барабанщики» провели поклонников по дорогам войны
ДМЦ «Белая черемуха» (ЕР)
«Оргия Праведников», 3 февраля, «ГлавКлуб»
Войну на Украине могут остановить только украинцы
Блеск и нищета Москвабада. Часть третья. Город одиноких сердец
Родительский контроль за питанием в действии: столовые московских школ открыты для пап и мам учащихся
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.