БУЛЬОН С КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЕЦКАМИ, блюдо румынской кухни. Время приготовления — 40 минут.
50 г картофеля, 1 яйцо, 4 г муки, 5 г сливочного масла, 0,01 г перца, 250 мл бульона.
Картофель отварить, очистить от кожуры и протереть. Сливочное масло растереть, добавить яйцо, муку, перец, посолить, смешать с картофелем и разделать в виде шариков. Клецки панировать в муке и опустить в кипяток. Варить 10 минут, затем воду слить. При подаче в тарелку положить клецки и залить их бульоном.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий