КЛЕЦКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПО-ПРИБАЛТИЙСКИ, диетическое блюдо (углеводное). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
8 картофелин, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль.
Картофель очистить, три четверти его натереть на мелкой терке, отжать сок через марлю. Оставшийся картофель сварить в воде, пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль, отстоявшийся и осевший на дно крахмал, массу вымесить, чайной ложкой отделять клецки, варить их в соленой воде, а подать с маслом и отдельно подать сметану.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий