ЧЕЧЕВИЦА И ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК СО СМЕТАНОЙ, диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
1 стакан чечевицы, 1,5 стакана зеленого консервированного горошка, 4 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец, мята, 2 стакана воды.
Замоченную чечевицу отварить, положить соль, перец, мяту, настоять 20 минут. Отвар слить и приготовить на нем соус: смешать отвар чечевицы и половину отвара зеленого консервированного горошка; лук порубить и обжарить на растительном масле, добавить муку, прогреть еще 1-2 минуты, влить смесь отваров, сметану, перемешать, довести до кипения. Полить чечевицу соусом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий