«Решение о прекращении штурма у меня вызывает вопросы, на которые я хотел бы получить ответы»

Объявленное решение о прекращении штурма и переходе к жесткой блокаде имеет военную логику и объяснение, но, лично у меня, вызывает вопросы, на которые я хотел бы получить ответы

1. Что означает полное блокирование? Мы вообще прекращаем како-либо воздействие по "Азовстали"? Или мы отводим штурмовые подразделения, но продолжим наносить удары артиллерией и авиацией. Извольте разъяснить!

2. Почему это так неожиданно совпало с заявлением Виктории Нуланд о готовности НАТО провести операцию по эвакуации окружённых "Азова"*, если Россия не будет припятствовать? Это некое тайное соглашение или "влажные мечты" госпожи Нуланд?

3. Какова наша цель по отношению к окруженной группировке отпетых нациков? Уничтожение и пленение? Или как Будённовске в 1995 году - "выпустим из гуманных соображений"? Призрак Будённовска взвился над страной!

4. Отдают ли в Кремле себе отчет, что прекращение штурма "Азовстали" будет трактоваться Украиной как безусловная победа ее воинского духа на русскими, которые испугались "азовцев". И это безусловно усилит стойкость и боспособность ВСУ в других местах.

5. Группировка "Азова"* численностью в 1500 обстрелянных и высокомотивированнвх бойцов это более чем серьезная угроза для гарнизона Мариуполя. Если она пойдёт на прорыв, то мало никому не покажется. И, значит, в городе нам придется держать мощную военную группировку, которая куда как нужнее в другом месте.

6. Моральное значение этого решения для российского общества деморализующее. 1500 "азовцев", остающихся на неопределенное время на "Азовстали", это никак не победа, даже при полном контроле города.

7. Постоянно циркулирующие в информационном российском пространстве слухи о неких "иностранцах" заблокированных на "Азовстали" и тайных переговорах об их судьбе между Кремлём и Вашингтоном сейчас получили новое и травмирующее российское общественное сознание наполнение.

Всё это требует немедленного разьяснения, иначе этот бумеранг чувствительно ударит по авторитету высшего руководства России и, циркулирующее в обществе убеждение в существовании в Кремле "партии предательства" получит объем и содержание.

Всё это мы уже проходили в 1995 -1996 годах. Если немедленно не разъяснить российскому обществу суть и логику решения по "Азовстали", то прямых ассоциаций не избежать!

* Организация запрещена на территории РФ

Комментарии читателей Оставить комментарий

  1. 27.04.2022, 18:46
    Гость: Александр

    Во всех действиях этой власти нет никакой логики, если не предполагать худшее

  2. 27.04.2022, 15:38
    Гость: "все это вызывает подозрения о большом торге" -

    - это не торг, это шантаж. С той стороны летит

  3. 27.04.2022, 14:29
    Гость: Юри_й

    да ты че, прям никто никто не разрешит осуществить эвакуацию?? а вот путин согласился с эвакуацией силами красного креста и оон, как просили азовцы.

  4. 27.04.2022, 14:27
    Гость: Юри_й

    чел, а почему ты не в окопе? войну кто начал?? не я. А вот по новым ценам в магазине я плачу, новые тарифы по счетчику, курс валюты это все для меня. А вот ура патриоты которые сначала радовались войне, почему то запели старую песню про окопы. Видать хреново на фронте, а сами они воевать не хотят

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации