ЧЕКДЫРМЕ (жаркое из баранины с картофелем и помидорами), блюдо туркменской кухни. Время приготовления — 60 минут.
220 г баранины (корейка), 15 г топленого масла, 30 г репчатого лука, 140 г картофеля, 80 г помидоров, зелень, специи, соль.
Баранину с костями нарезают кусками (3-4 на порцию), обжаривают на жире до образования румяной корочки, добавляют рубленый репчатый лук, картофель, помидоры, нарезанные крупными кубиками, соль, перец и жарят с бараниной еще 5-7 минут. Затем добавляют немного воды и тушат при закрытой крышке до готовности.
Жаркое подают вместе с соусом в баранчиках, сверху посыпают рубленой зеленью. Жаркое можно приготовить с морковью, нарезанной кубиками, и сладким перцем.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий